【禁闻】林郑首场社区对话 市民当面要她下台

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月27日讯】林郑首场社区对话 市民当面要她下台

9月26号,香港特首林郑月娥与市民举行首场社区对话,试图平息因政府修订“逃犯条例”引发的、 持续了三个多月的大规模示威抗议。

对话当晚7点在湾仔伊利沙伯体育馆举行,经抽签选出的150名市民出席。在对话中,被选中提问的市民有3分钟时间表述。大部分发言的人都要求政府成立独立调查委员会,调查过去三个月,警察和官员的滥权行为,并强调“五大诉求,缺一不可”。

一名市民直接对林郑月娥说:“因为你弄到整个香港天怒人怨,整场运动走到今日,最大责任是你,你必须下台!请你不要再转移视线,将政府的施政失误赖在通识教育,赖在房屋政策,赖在年轻人身上。这些根本不是我们市民聚焦的问题。”

在场内市民问责的同时,场外也有数百市民集会抗议,还有至少6家中学的200多名学生在附近筑人链,展示“五大诉求,缺一不可”的标语,并高喊“光复香港,时代革命”等口号。

香港警方则如临大敌,高度戒备,从下午开始,全副武装的防暴警员就到达会场,把一箱箱的催泪弹、橡胶子弹及胡椒水剂搬入体育馆。速龙小队则在会场周边巡逻。
一位62岁的香港市民对路透社说,她觉得对话没什么用。她说:“20万市民上街游行他们都不听,为什么会听150人的?”

美参院外委会通过法案 助台巩固邦交

美国参议院外交关系委员会9月25号一致通过了“2019年台湾友邦国际保护及加强倡议法案”。这项法案旨在加强台湾在世界范围内的地位,协助台湾巩固邦交。

法案要求美国采取战略,与世界各地政府接触,以支持台湾的外交或加强与台湾的非官方关系。法案指出, 对于那些考虑改变或减弱与台湾关系的国家,美国可动用外交手段、暂停或改变相关援助。

编辑/周玉林

相关文章
评论