吃草防火 上百山羊20天啃10亩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月27日讯】周四(26日),位于南加州南帕萨迪纳市消防部门,正式在邻近的莫法特峡谷区域,放牧上百只山羊,减少了野火蔓延的潜在威胁。

为了减少杂草带来的山火风险,南帕萨迪纳市消防局,特别邀请环保团体,赶着羊儿上山吃草,消灭火灾隐患。

附近居民 Virginia Soto Calderon:“我们有这些电线杆,那边有一条瓦斯管线,另外还有一条在那个角落。我们看到最近北边的地震,所有东西都着火了,所以这些真的非常危险。”

南帕萨迪纳市消防局长 Paul Riddle:“我们城市四分之一被列为高火灾风险区域,你看我身后的住宅,那一整个区块,都属于高风险区域。”

他表示,山羊在陡峭的山坡排上爬下,啃食杂草、外来植物和干燥的植被,比人工清理更有效率,也免除了传统使用、吵杂又排放废气的推土机。

南帕萨迪纳市消防局长 Paul Riddle:“我们不会使用重型设备。但我们以前用过手工除草人员,而通常只有在物业范围以外才使用。”

对山羊来说,这也是不轻松的工作,它们平均要花10到20天,才能清理完10英亩的土地,在牧场主人的监督下,每天从早到晚为了赶进度得一直吃。

记者 王姿懿:“这些山羊,不仅不收薪水,它们在啃食干草、树叶、灌木甚至是毒橡树时,也是在补充额外的蛋白质,可以说是一举数得。”

在圣安纳阵风的影响下,国家气象局指出未来几天将回暖并带来干燥的天气,同时将助长野火发生的可能性。

新唐人记者王姿懿洛杉矶采访报导

相关文章
评论