世上最黑的材料令16克拉黄钻凭空消失

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月28日讯】麻省理工学院(MIT)的科学家最近意外的造出一种至今为止吸光率最高的黑色材料,比宝马(BMW)即将展示的“世界上最黑的汽车”——VBX6 Vantablack更黑。

MIT的研究者在研究如何在导体材料铝箔上制造碳纳米管的时候,意外地造出氯蚀铝箔上纵向排列碳纳米管的材料,发现它可以吸收99.995%的光线。

为了展示这种材料有多黑,研究者用它包住一颗16.78克拉的天然黄钻。结果,看上去这颗钻石犹如凭空消失了一般。

在此之前最黑的材料是Vantablack。宝马汽车即将在法兰克福车展上展出一辆全身使用这种涂层的VBX6 Vantablack,彰显其“黑马”气势。

Vantablack可吸收99.96%的光线。

──转自《大纪元》(记者张妮编译)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论