美加巡演获追捧 歌手黄耀明:虽然辛苦但享受

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月27日讯】香港歌手黄耀明(明哥)23日完成“明曲晚唱”纽约站的演唱后,24日转战到美加巡演的第二站洛杉矶。当晚,有人带备乐器小号,引领全场合唱《愿荣光归香港》,有人送特制印有“香港人”的T恤给明哥,还有歌迷专程从大陆赶来欣赏演出。虽然行程紧凑,但明哥表示:“虽然辛苦,但很享受。”

黄耀明9月24日在洛杉矶举行美加巡演第二场的演出。当晚,歌迷反应非常热烈,开场前有数个歌迷带着小号来到现场,引领全场歌迷合唱《愿荣光归香港》,场面相当感动。

当地歌迷十分关心港人三个多月来的抗争运动。从6月6日开始,港人一直要求政府回应“五大诉求”,但特首林郑除了“撤回修例”外,仍不理会其它四项。而随着港府瘫痪、警察滥抓滥捕、警黑勾结在多地发动恐袭,民间的诉求已转向“驱逐共党”。因此,演唱会现场不时高喊“光复香港 时代革命”的口号。

在现场,有歌迷特别制作印有“香港人”字样的T恤送给明哥,有台湾观众带来“香港加油”的灯牌。

当得知有大陆歌迷专程从南京前来洛杉矶时,多年被中共封杀的黄耀明对歌迷表示: “抱歉,要你们破费了!我去不了内地,要你们破费前来美国。”

此次黄耀明命名为“明曲晚唱”的个人巡演在美加两国举行,首站是纽约,然后是洛杉矶、旧金山、西雅图、温哥华、多伦多等城市。早前他在受访时表示,将给海外观众呈现最原汁原味又独一无二的港乐。

在首站,粉丝云集纽约曼哈顿,助阵黄耀明巡演。香港前立法会议员、近期正在耶鲁大学进修的“香港众志”主席罗冠聪,也专程前来捧场。

今年是“六四”30年,明哥是迄今罕有的仍然纪念“六四”烛光晚会的艺人之一,此次在纽约巡演,他带来了“达明一派”今年为纪念“六四”推出的新作《回忆有罪》,并邀请歌迷与他合唱五年前为雨伞运动高唱的《撑起雨伞》。演唱时,他一度激动洒泪,观众亮起手机灯一起合唱。

在洛杉矶演唱会上,黄耀明表示,这趟巡演行程十分紧凑,每天醒来就飞去另一个城市。他自嘲“觉得自己好似band仔一样”,并感慨:“虽然辛苦,但很享受。”

他在台上分享,对“反送中”运动无役不与的香港影后叶德娴曾和他联络,透露将参加银发族游行。明哥笑言,他当时回复正在巡演中,自己无法参加,但71岁的叶德娴笑说:“明哥你当然不是银发族!”

57岁的黄耀明笑说:“其实我已很老,也是银发族,只是染了黑发,所以记性开始不好,有时要偷看歌词,请大家见谅。”他还呼吁:“大家叫香港的朋友支持香港的银发族游行!”

结束了洛杉矶之行,黄耀明已前往下一站旧金山。随后,黄耀明的巡演将相继在西雅图、温哥华、多伦多等城市紧锣密鼓地展开,给海外观众呈现最原汁原味又独一无二的港乐。

而北美巡演过后,十分心系香港的他,将“回到自己最爱的香港,跟大家并肩同行”。

──转自《大纪元》(记者佟亦加综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论