游民粪便污染水源 州府坐视不管被联邦问责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月27日讯】周四,美国环保局EPA再对加州发出警告,指称加州游民聚集造成的环境污染已经威胁饮用水安全,并且点名批评旧金山,常年向海洋排放未经处理的污水。这已经是加州在一周之内收到的第二次环保局警告。来看报导。

周四,美国环保局局长安德鲁.惠勒致信加州州长纽森,指出大量游民聚集的旧金山和洛杉矶,经常有“成堆的粪便”出现在街道上,由于没有处理,很可能已经对当地的水源造成污染。但加州当局并没有重视这一问题。

信中还指出,旧金山老旧的排水系统没有按照联邦要求来区分雨水和污水,导致每年至少10亿加仑未经处理的污水直接排放进入了旧金山湾区和附近水体,有的甚至又重新流到当地民宅和商铺中。

惠勒还在信中表示,尽管加州税收充裕,而且还在过去5年拿到十几亿美元的联邦拨款,但依然没有解决当前急迫的污染问题。为此,EPA要求加州在1个月内提供可行的解决方案。

事实上,这是三天之内,加州收到联邦环保局的第二次警告。本周二,EPA曾指出加州有3400万居民呼吸不到健康空气,并点名加州有130多个空气污染治理方案未得到联邦审核通过,责令其限期整改。

新唐人记者李子文洛杉矶综合报导

相关文章
评论