美参议院就香港危机再听证 罗冠聪发言

【新唐人北京时间2019年09月28日讯】周四上午,美国参议院外交委员会,举行“香港紧急情况听证会。香港前立法会议员罗冠聪及美国政要,受邀发言。

周三,美国国会众议院和参议院的外交委员会分别表决通过了《香港人权与民主法案》后。周四上午,参议院外交委员会举行“香港紧急情况听证会

受邀嘉宾罗冠聪表示,从五年前的雨伞运动到现在的反送中运动,香港人民要求真正的民主,反对中共的统治,呼吁国际社会持续关注香港民主和自治。

主持听证会的东亚小组主席科里·加德纳,看到中共打压人权的现状,对香港在中共统治下的未来表示担忧。

东亚小组主席 科里·加德纳:“让我们讨论一下,这个(法案)在香港如何具体实施。香港未来如何在中共统治下生存。”

香港众志创党主席 罗冠聪:“不只有香港受到中共打压,在中共政策统治下的新疆,西藏,还有对台湾的渗透,对大陆人民的打压,你会看到它用的是同一种手段。”

东亚小组主席 科里·加德纳:“你觉得美国还可以为你们做什么?”

香港众志创党主席 罗冠聪:“我们看到,香港高层领导人的子女都没有在香港受教育,他们(香港政府)把香港秩序打乱,然后让他们的子女成为英国或美国公民。中共和香港的领导人,他们不可以为所欲为。美国官员要履行职责,积极的实施这部分(对中 港高层的制裁)法案,对中共发出警告。”

华府国际顾问公司总裁叶望辉表示,我们在为香港人权发声,也是在保护中国人民的基本人权。

华府国际顾问公司总裁 叶望辉:“当你站出来为中国人权发声的时候,总会有人说你是反华势力,我想说世界上没有任何一个组织,比中共对于中国还不利。是中共发起运动迫害中国人,是中共摧毁著中国的传统文化,是中共剥夺了中国人民的权利和经济繁荣,让我们站出来为基本人权发声,也是在为中国人发声。”

参议员托德·扬表示,感谢香港人对捍卫人权做出的努力。他认为人权并不是来自于政府,而是来自于神。

周三通过的《香港人权与民主法案》法案,由众议员史密斯提出,要求国会根据香港的经贸和法治人权状况,每年审定是否保留香港的特殊待遇;并要求总统依法制裁破坏香港自治的人权恶棍。

该法案将在美国国会两院表决,有望在今年底通过立法生效。

新唐人记者严曦 综合报导

相关文章
评论