拒绝中共金钱 卑诗抵制红色渗透

【新唐人北京时间2019年09月28日讯】本周三,卑诗省城市联合会2019年度大会的招待会,在位于温哥华市中心的费尔蒙特 (Fairmont Waterfront Hotel) 内举行,民众在酒店外集会对中国政府通过金钱资助的方式试图收买加拿大官员及影响加拿大政府政策的行为表达不满。

周三晚上6点,大批民众聚集在温哥华市中心Fairmont 酒店外,举行“对中国政府金钱说不”的抗议集会,敦促加拿大的民选官员放弃参加“用金钱收买影响力”的活动。

加拿大香港之友”召集人 Fenella Sung:“加拿大情报官员曾把中国的共产主义政权选为影响我们当选官员和干预我们公共政策的最激进的政体之一。这是一种用金钱收买影响力的方式。 这是一个心理陷阱,目的是软化民选官员的政治意愿并破坏他们的民主原则。”

高贵林港市长 Brad West,还有包括Nancy MaCurrach 在内的5位来自三个城市的市议员参加了集会。星期三(9月25日)早,卑诗省市政联盟就外国政府赞助年会活动作出表决,共有64.5%反对。

维族社区人士:“如果我们的民选官员继续(接受中共的资助),他们收到的金钱是染著血的,每一分、每一元上都染著一个无辜的生命(的血),被中共杀害、迫害的无辜生命。让我们的民选代表退出来是让中共明白,民主代表人民的利益。”

自2012年起,中国驻温哥华总领事馆成为卑诗省市政联盟(The Union of B.C. Municipalities)的正式赞助商,出资约6000加元用美酒佳肴招待民选官员。在场的抗议者表示,接受中共资金让人忧心。

高贵林港市长 Brad West:“身为一个领导者意味着守护正义。”“从一个完全敌视我们的国家和我们的人民,及镇压自己人民的利益的外国政府那里获得财政捐款是完全错误的。数百万维吾尔人被关押在现代的集中营中,中共对香港残酷镇压,而人们只希望拥有和我们一样的权利。”

新唐人实习记者李薇 加拿大温哥华报导

相关文章
评论