【禁闻】联合国峰会 法轮功学员吁制止迫害

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月28日讯】联合国峰会 法轮功学员吁制止迫害

为期一周的第74届联合国峰会正在美国纽约召开,纽约当地法轮功学员从9月24号开始,连续几天在联合国对面的哈马绍广场和联合国前的第二大道四十四街到五十二街的多个地段举行和平请愿,呼吁世界各国政府及领导人共同关注、并帮助制止中共对法轮功学员持续了20年的残酷迫害。

请愿现场,有人高举用中、英文写着“法轮大法好”、“停止迫害法轮功”、“法办江泽民”等内容的横幅,也有人静静地打坐炼功,还有人发送传单,向路过的人讲述法轮功真相。

峰会期间,在繁忙的曼哈顿二大道上,还出现了一道特殊的风景,一辆辆车顶和车身上都装有“法轮大法好”标语的私家车,列队行驶,引人注目。

美两院外委会通过香港人权民主法案

美国国会参、众两院的外交委员会,9月25号分别通过了《香港人权与民主法案》。这项法案由国会的共和党和民主党两党议员共同提出,主要内容包括:要求美国国务卿每年向国会提交年度报告,评估香港是否能够继续享受不同于中国大陆的特殊待遇;同时还要求国务院不要对那些因参与和平请愿而被捕的香港人拒发签证;并要求美国总统制裁破坏香港自治、侵犯人权的香港和中共官员,拒绝他们入境、以及冻结他们在美的资产等。

按照惯例,法案在两院的外交委员会通过之后,将提交参、众两院全体表决,如果获得通过,再交由总统签署生效,成为法律。

美众院听证会:拟立法替换华为设备

9月27号,美国众议院对一项立法提案举行听证会。这项法案授权拨款10亿美元,帮助美国的小型及农村地区的移动运营商,更换华为和中兴通讯的网络设备。

在此之前,美国参议院商务委员会7月份也批准了一项类似法案,那项法案授权拨款约7亿美元移除华为设备,以增强美国电信通讯网路供应链的安全系数。

据报导,由于美国政府的禁令,美国的大型电信运营商已经切断了与华为的关系,但一些小型乡村运营商,还仍然依赖价格便宜的华为和中兴设备。

编辑/周玉林

相关文章
评论