钢琴大赛复赛 中西选手深情演绎指定曲目

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月28日讯】在经过两天激烈的初赛之后,15名选手参加了在纽约巴鲁克表演艺术中心举办的第五届新唐人国际钢琴大赛复赛,最后共6位入围决赛

27日,第五届新唐人钢琴大赛复赛纽约举行,来自世界各国的15位进入复赛的选手登台竞技,赛况非常精彩。最后,大赛公布六名选手晋级决赛

晋级决赛的六名选手,分别为来自韩国的Sanghie Lee,来自意大利的Nicolas Giacomelli,来自奥地利的Olena Miso,来自美国的Maxim Anikushin,来自墨西哥的Vladimir Petrov和来自台湾的卢士野。

晋级决赛墨西哥选手 Vladimir Petrov:“我很开心,刚刚坐在这边等待宣布结果的时候我很紧张,不过明天的决赛才是最具挑战性的。”

晋级决赛意大利选手 Nicolas Giacomelli:“我很开心,我希望明天能好好表现。”

晋级决赛奥地利选手 Olena Miso:“很高兴,很期待决赛。”

按照复赛要求,选手们演奏了大赛指定曲目和贝多芬钢琴奏鸣曲。

大赛评委和指定曲改编者Susan Liu介绍,大赛指定曲目根据享誉全球的神韵艺术团音乐改编,乐曲中描述了中华文化中天国圣境的美妙景象,绚丽的民族舞蹈,以及展现善良的中国人因为信仰真、善、忍遭到严酷迫害,却在磨难中坚定信念,最终获得光明的内容。

钢琴大赛评委指定曲改编者 Susan Liu:“不管他们的处境如何,他们都很坚强、意志坚定,在遭遇严酷的迫害之后,还是想捍卫信仰而站起来,这就是我想表达的。”

选手们都深情演绎了作品,个个精彩。

晋级决赛墨西哥选手 Vladimir Petrov:“是非常特别的经验,演奏中我非常投入在情感中,我绝对会将曲子收录在我的表演曲中。”

晋级决赛意大利选手 Nicolas Giacomelli:“演奏指定曲时我感到很自由,不用担心别的,只专注在音乐本身。”

晋级复赛台湾选手 孙玮易:“这首曲子就是融会各方的精华,就是融会东方无声音阶的传统,加上用西方的乐器演奏,我觉得很有趣、很新奇,但是又不冲突。”

记者:“今天的复赛开放观众入场观赛,许多观众表示,比赛水平非常高,赛况相当精彩。”

百老汇音乐制作公司经理 蒋薇:“弹奏者都是很投入,我非常喜欢这个时光。”

前乐队首席 辛先生:“柔美的时候像一首非常好的诗,表现大气滂薄的时候,像大海的波涛一样。”

记者:“28日的决赛,将在大纪元和新唐人网站上全程直播,也开放观众买票入场观看。”

新唐人记者王愉贺、韩瑞纽约报导

相关文章
评论