新屋岭酷刑曝光:示威者遭扒衣蒙头性侵

【新唐人北京时间2019年09月28日讯】9月27日晚,在中环爱丁堡广场集会上,一名示威者通过大会披露,他被关押在新屋岭期间,曾被脱光衣服绑住四肢,戴上头套,遭到至少2名警察性侵酷刑虐待。这名示威者称,“我相信,我不是唯一一个受酷刑及性侵对待的人。”

位于深港边境的新屋岭扣留中心,频频传出被关押的示威者遭受酷刑、性暴力的消息,引起港人极大关注。27日晚,超过5万港人在爱丁堡广场集会,声援及关注新屋岭的被捕人士。

9月27日晚,在中环爱丁堡广场集会上,一名示威者通过大会披露,他被关押在新屋岭期间,曾遭到至少2名警察性侵酷刑虐待。(Anthony Kwan/Getty Images)

一名男示威者委托集会主办方披露他在新屋岭被关押期间的经历,该男子在委托书中表示,“他应该有的权利全部丧失,更加承受超乎想像的酷刑。”

这名示威者是在8月底被捕的,在某警署内,他因拒绝解锁手机,警察直接对着他的脸喷射胡椒喷雾,他当时双手被反锁,根本无力反抗。曾有示威者表示,胡椒喷雾喷到皮肤上会刺痛,非常痛苦,而且几天也洗不干净。

随后,这名男子被送入新屋岭扣留中心,他被带入一个房间里,过程中他听到有男子的惨叫声,但没有见过任何被捕人士。

警察要求他脱光衣服搜身,他的四肢被绑在台脚上,并被戴上黑头套。警察要他“乖乖地讲出密码”,他拒绝,警察便对他做出“超乎想像的虐待”,至少两名警察施虐。

这名示威者没有交待当时的细节,不过他指出,“我相信,我不是唯一一个受酷刑及性侵对待的人。”

30多个小时后,这名示威者被送上法庭,期间警察不许他见律师。上庭前,警察用消毒药水和清水给他冲洗身体,消除证据。

事后,这名示威者得知,朋友曾委托律师寻找他的下落,但警方没有告诉他被关押的地点。

大会指出,这位受害人因担心白色恐怖,没能亲自站出来讲述他的遭遇,他为此向所有出席的香港市民致歉。

另一名在8.31太子站受伤的女学生S说:“其实整个新屋岭是没有CCTV(录影监控)的,全黑的搜身室,在加上影楼微弱的橙色灯,为什么警方的环境要布置成这样。我不明白。我想说的是,如果一日有警方滥暴的情况,而那里也没有CCTV的话,到处都是新屋岭。”

S同学还在大会上透露,她在葵涌警署被扣押时遭到性侵,一名男警察给她的双手扣索带的时候,拍打她的胸部。

参加集会的香港市民C先生对新唐人记者说:“他们(示威者)所受的伤在我们身上、心里面都会感受,所以我们一定要出来支持他们,而且和政府说我们不会放弃。”

集会当晚,香港公益机构“遮打豪庭”在官方脸书也发出严正声明,指截止到9月27日,因为曾被拘留于新屋岭而联络该机构的个案,都是更严重的指控,包括性暴力、强奸、轮奸!受害人中有未成年的孩子,有男有女。许多受害人目前仍然难以公开发声,不少人精神崩溃,靠每日注射镇定剂平复,一些受害者甚至时刻想结束自己生命。

以下是相关声明的全文:

新屋岭警察性罪行事件

严正声明

反送中运动至今历时三个多月,我们的facebook专页一直收到为数不少的求助个案,除了代为发声,也接触到不少受伤、被捕、因政治立场而惨遭家庭暴力伤害致无家可归者⋯⋯当中,最无法容忍的是警察性暴力的罪行!

今日,就新屋岭被捕者人权集会,本人希望向香港市民分享作为一名守护者,亲身见证的真相。新屋岭事件前,由于我们的Facebook专页曾收到女性遭受性暴力的求助,便设立起临时安全屋,准备协助照顾身心灵受创的孩子,提供医护、社工、心理学家的支援。8.28的metoo集会,因为我们所照顾的孩子无法站出来,我们便在人群中默默地参与。直至9.27今日,因为曾被拘留于新屋岭而联络我们的个案,都是更严重的指控,包括性暴力、强奸、轮奸!受害人有未成年的孩子,有男有女。我们知道坊间一直有关于上述事件不同版本的传闻,很希望受害人可以公开说明及诉诸法律,追究警察罪行。但是受害人的身心健康、安全问题,更是我们目前最关心的部分。

你们能够想像被困在一个不见天日的密室,受到一个以上的警察连番性侵犯,饱受屈辱、折磨而无力反抗的被捕者,每时每刻只想结束自己生命,他们有的甚至被送到没有正式精神病房的医院,持续被注射镇静剂来平复波动的情绪。由于接管的机构在程序上必须报警处理,而在程序上,作为受害人的他们更必须先面对各种残忍仔细又恶心的盘问⋯⋯作为守护者,本人想在此向大家说声抱歉。相对于检控,受害者的健康更重要,因为他们情绪已经崩溃,多番寻求自毁,我们不忍看着活得生不如死的他们,因为站出来而再受伤害。他们年轻,人生路仍很长,能够好好活下来太重要。等待有一天,他们愿意诉诸法律,我们必定全力支持。这一刻,希望大家给予空间,并能在他们的复原过程中给予支持和保护,希望每一个受害者都能够好好活下去。

最后,感激新屋岭被捕者人权集会的安排,帮忙在此读出声明。请大家勿忘初衷,保护鸡蛋,追究黑暗政权,警察滥用暴力问题!香港人,加油!

遮打豪庭丝打

2019年9月27日

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:港警酷刑细节曝光:打至骨折全裸搜身 威胁电击私处

相关文章
评论