何韵诗专访 伞运5周年是修练的过程

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月28日讯】香港雨伞运动五周年之际,曾参雨伞运动等民主活动的香港歌手何韵诗,今天接受新唐人的专访,谈到五年来的心路历程。何韵诗形容,这五年令她成长,从低潮到走出困境,可以说是一个修练的过程。

上周赴美参加美国国会委员会听证会的何韵诗,星期六和陈日君枢机、吴霭仪等一起出席612人道主义基金记者会。会后何韵诗接受本台专访表示,伞运时她第一次参与民主运动,这五年令她成长,从低潮到走出困境,是一个修练的过程。

香港歌手 何韵诗:“在个人的修练上面也都有去下功夫, 比如怎么去维持自己的专注,和怎么去稳住自己的心和身,有这个训练和锻炼,去到这样的情况,才可以不会被周边很多不停转来转去的事给转走,这个也是未来每一个人都要去思考的,怎么样去训练自己的心和身。”

上周她和黄之锋等人赴美参加国会听证会。她认为,香港不孤单,香港正发动着一场国际性对抗极权的抗争,香港的模式也在影响全球。

香港歌手 何韵诗:“经过五年的低潮以后,我们终于明白原来我们去做的抗争是要每一个人用自己的智慧用自己的灵活性,用我们的方法出一分力,不管那样的事情当下的效用有多大,其实他会影响身边不同的人。”

另外,有份同台出席美国听证会的美国学者加勒特,本周四被拒入境本港。何韵诗批评,这暴露出极权政府的恐惧。

香港歌手 何韵诗:“你见到的当他去拒绝一些完全不是犯过任何罪行的人入境。 其实你看到这个政府他们是很害怕的。”

新唐人记者梁珍、郭威利香港报导

 

相关文章
评论