深耕民主从社区开始 黄之锋宣布参选港议员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月29日讯】香港众志秘书长黄之锋,周六在金钟公民广场外宣布,参与11月底举办的区议会选举,出战“海怡西”选区。黄之锋表示,投入民主运动,不只是街头抗争和国际游说,守好社区阵地,也是推进香港民主的重要一环。

香港众志秘书长 黄之锋:“民主实践 社区开始 炎夏同行 毋惧寒冬。”

香港众志秘书长黄之锋,在金钟公民广场外宣布,参与11月底举办的区议会选举,将出战海怡西选区。

香港众志秘书长 黄之锋:“在过去的日子,可能一讲到黄之锋,公众都会想起我在国际上的工作,在街头上抗争的工作,但我从来都相信,争取民主同样在社区里面深耕,守好社区的阵地,都非常关键。”

但香港众志成员周庭,去年因为众志成员的身份,而被取消参加立法会补选资格,黄之锋也被问到,是否担心被取消竞选资格?黄之锋表示,已有商讨应变机制方案,但如果北京或是港府取消他的资格,将面临香港抗争以及国际舆论压力。

香港众志秘书长 黄之锋:“在国际社会这么关注,在本地抗争持续不断的情况下,DQ(取消竞选资格),其实根本说明了,现在政府所说的“对话平台”根本就是垃圾,因为如果政府愿意聆听年轻人的声音,就不会搞的我们连参选,在体制里面获得发声的机会都没有。”

立法会议员 朱凯廸:“根本就是共产党它怕,共产党怕被黄之锋参选,他就可以得到更多市民的支持,成立了更大反对共产党专制的力量,大家说是不是。”

立法会议员,包括区诺轩、朱凯廸、张超雄,以及一群海怡居民都有到场支持黄之锋。黄之锋表示,希望透过参选,让民众了解,区议会不只是选民服务的比拼,更是价值选择。

新唐人亚太电视詹如香港采访报导

相关文章
评论