松年学院花艺展 精巧技艺吸睛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月29日讯】休斯顿台湾松年学院,上周末举行了花艺展,来庆祝中华民国108年双十国庆,一起看一下。

松年学院老师与学生的插花作品包括池坊流、草月流和小盆花等三个系列。优美的插花艺术 构思精巧,风格各异,从简单中的秀美,到大气中的豪迈,从精细中的玲珑,到质朴中的生机,丰富的造型美不胜收。

现场的主题作品“国运昌隆”,是松年学院许胜弘院长创作的大型插花作品。许院长介绍说,作品中 粉色百合花象征爱,琵琶叶代表欣欣向荣,不同的花材 一簇簇 聚集在一起,象征同心合一,创造黄金时代,共庆双十国庆。

松年学院许胜弘院长:“将花的美呈现给大家,看到插花是艺术,也是陶冶身心,疏松,让心情愉悦。”

现场展出的小盆花,娇小雅致,别有一番天地。不仅花器小而精美,花材和配件也非常讲究,小盆花的花材雅致秀气,不论是松,还是玫瑰,杜鹃花,都与花器完美配合,展现出独特的 灵秀意境。

现场还有各种 用纸制作的手工艺,有卷纸花,纸雕、折纸等等,作品栩栩如生。

松年学院每年春季和秋季两个学期,面向长辈们招生。 htisc.org

新唐人记者易永琦美国休斯顿采访报导

相关文章
评论