【新闻看点】没共产党中国崩解?3方面揭中共白皮书谎言

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

新闻看点】没共产党中国崩解?3方面揭中共白皮书谎言(2019/09/28)(总第426期)

大家好,欢迎大家关注新闻看点,我是李沐阳。

联合国大会正在召开、十一邻近之际,中共昨天(9月27日)发表了政策白皮书《中国与联合国》。书中称中国之所以发展,是因为有中共的领导。“如果没有共产党,中国将走向分裂和解体”,甚至给世界带来灾难。

这份白皮书一出来,引起了国际社会的哗然。中共此时发表这样的白皮书用意何在?中共要说给谁听?没有了共产党,中国真的会崩解吗?

中共“厚脸皮书”遭嘲讽

中共在白皮书中表示,“中国体量巨大,国情复杂,治理难度世所罕见”。自称“70年来,中国发展之所以成功,最根本在于中国共产党的领导”。

三天后就是中共“既想又怕”的十一了。说“想”,是因为这一天是中共篡政70年的日子,中共想过个“生日”。说“怕”,是因为中共已经表现出了高度紧张,神经线紧绷。它怕国内遭镇压几十年的草民群起抗暴、推翻暴政;它怕香港示威民众的抗共怒火越烧越旺、成燎原之势;它怕美国的关税升级、制共力度越来越大;它更怕内部不同的“山头”挑战,轮流坐庄。

时事评论员蓝述表示,中国在历史上有几千年了,朝朝代代一直在交替延续,而且还出现了“贞观之治”、“文景之治”、“康乾盛世”等等太平盛世。没有中共,中国反倒更强大,人民更幸福。

蓝述认为,中共才是一切问题的总根源。它制造了“港独”,制造了经济灾难和社会动荡,让中国人身陷苦难。

中共制造港独

大家知道,香港反送中已经122天了。3个多月来,香港民众一直在面对着黑社会的暴力袭击、香港警察的武力镇压和酷刑、香港政府的抹黑和中共当局的恐吓威胁。

面对着方方面面的暴力打压,香港民众一步也没有退缩。就在我们节目播出之前的几个小时,民阵刚举行了“反抗威权  迎接黎明”的集会。

另外10月1日的大游行也在申请中,尽管还没有得到警方允许。但是根据香港民众以往表现出来的顽强意志和众志成城的抗争精神,美国之音估计,当天“很可能会爆发大规模的警民冲突”。

从6月9日走到今天,无论是“和理非”还是“勇武派”,目标都是一样:拒绝中共,争取自由。但中共却把他们称为“港独”。

其实回顾历史会发现,香港走到今天这一步,正是中共篡政70年来的所作所为给造成的。特别是香港主权移交后,中共对香港的自由、民主和人权一步步鲸吞蚕食,直接、间接的催生了香港人“本土意识”和“本土主义”。也就是中共抹黑所说的“港独”。

众所周知,中共的历史就是不断折腾的历史。它不仅党内折腾,更折腾百姓。很多活不下去的中国民众逃离大陆,1957年、62年、72年和79年,曾先后出现四次“大逃港”,人数高达56万人,这更强化了香港人“恐共”意识。

但让港人萌生“香港人”身份认同的是从“六七暴动”开始。

1967年,香港左派发起了历时8个月的暴动,把中共在大陆搞的文化大革命引到了香港。左派使用炸弹制造暗杀等非常极端的恐怖主义手段,造成51人死亡。这让港人看到,恐怖主义的根就是中共。

“六七暴动”成了香港改革的催化剂,港督麦理浩(Crawford Murray MacLehose)在10年(1971-1982)中,推行了一系列社保政策,深得民心。包括设立廉政公署、广建公立医院、十年建屋计划、九年免费教育等等,并兴建了地铁、海底隧道等大型交通设施。

时事评论员程翔对美国之音表示,“黄金十年”的发展,使香港充满机遇,也第一次催生了港人的本土意识。第二次本土意识的重要成长,是中共制造的六四大屠杀。

1989年6月4日,中共用坦克和机枪屠杀一万多人,使本来就“恐共”的港人再次被震惊。人们担心类似的镇压,将来会被中共复制到香港。于是有30万人离开了香港,也有更多人走上了争取民主的道路,今天的民主党就是六四催生的第一个香港本地政党。

主权移交后的最初几年,香港在延续港英时期的体制,但中共的狐狸尾巴在2002年就露了出来。它要修改基本法,增加一个“23条立法”,而这条恶法在严重威胁了港人的基本权力和自由。

2003年7月1日,50万香港市民走上街头反对恶法。主权移交后的第一次最大规模游行,迫使港府搁置了草案,也迫使多名港府官员辞职。首任特首董建华在第二任不久,也找了个理由下台了。

但中共没有收手,在一步步加大对香港的干预和控制,也一次次引起港人的抗议。终于在2014年爆发了长达79天的占中运动,也叫雨伞革命。

2014年8月31日,中共人大通过了8.31决议,彻底封死了港人实行双普选的希望。9月,港大副教授戴耀廷、中大副教授陈健民和基督教牧师朱耀明发起了和平占领中环运动。希望通过占领金融区,争取落实真普选。

但雨伞抵挡不住警方的催泪弹和高压水枪,中共没有任何让步,将雨伞运动镇压了下去。但这却让港人的本土意识更加强烈了。

在被港府和北京镇压后,香港人对香港人身份认同创下了当时的历史最高68.8%。

伞运后的立法会选举,本土派取得了不俗的成绩,改写了以往泛民、建制竞争的局面,形成三足鼎立。但本土派很快遭到了更严厉的打压,不少参选人被当局裁定“提名无效”,还有几名民主派议员被褫夺了议员资格。

这使香港人、特别是年轻人希望通过参政改变政治局面的幻想破灭了,也为今天更大规模、更长时间全面抗共反送中埋下了伏笔。

事实证明,中共所说的“港独”,正是它一步步催生出来的。是中共在一点一点的往外推香港人,加剧了香港与大陆之间的分裂。

中共硬抗贸易战  经济灾难

眼下的中国百姓,感受最深的恐怕就是物价高度,几乎无法承受了。中共为了面子,硬扛着跟美国打起了关税战。持续了一年多,还在升级恶化当中。

昨天,有知情人向彭博社透露,川普政府正在考虑进一步限制美国对中国的投资。其中包括把中国公司从美国证券交易所摘牌,限制政府养老金投资中国市场等。

这个消息,让在美国上市的阿里巴巴(BABA)、京东(JD)和拼多多(PDD)集体跳水。昨天收盘的跌幅都超过了4%。也使离岸人民币兑美元下跌了0.4%,接近了3周以来的最低水平。

根据美国政府数据,截至今年2月,在美国上市的中国企业有156家,其中至少11家是国企。

这项考虑目前还是在初步阶段,但知情人说,川普已经为这一类的讨论“开了绿灯”。

时事评论员杰森认为,川普政府目前所面临的威胁,已经不再是ISIS这些恐怖主义的威胁,而是更大的恐怖组织——中共的威胁,美中经济正在一步步走向“脱钩”。

大家知道,为找回公平贸易,解决中共的不公平竞争,从去年3月开始,美国使用了关税制裁。但中共不仅不改变贸易不端,反而对美国报复,声称“以牙还牙”、“奉陪到底”。

即使如此,美国仍然用谈判达成协议的方式,促使北京改变中国经济的结构性问题。美国一次次释放善意,一次次给机会。但中共一次次无视,一次次针锋相对,甚至还使出阴招,用经济干涉美国大选。

中共的行为,直接导致了贸易战火步步升级,达到了史无前例的规模。

大家知道,贸易战打的是实力,需要有强大的经济后盾。与美国相比,中国经济没有任何优势可言。拉动中国经济的三驾马车之一就是“出口”,而中国商品出口最多的,就是美国。这就意味着,中国经济至少有一根“小辫子”,其实是攥在美国人手里的。

但是中共却自不量力,硬要跟美国打贸易战,结果也就可想而知了。

《联邦主义者》资深撰稿人海伦‧罗利(Helen Raleigh)分析指出,多方证据显示中共已经在美中贸易战中失败了。她说尽管中共永远不会承认失败,但无处不在的证据,变得越来越有说服力。

除了各种糟糕的数据之外,罗利认为中共最近采购美国大豆、猪肉等示好行为,“其实是中共扛不住了”,是“输掉贸易战的事实”。

贸易战打到现在,美中经济正在走向“脱钩”。目前,这场史诗级的贸易战已经造成了中国的债务严重超高,家庭、企业和政府的债务总额超过了GDP的3倍。

同时贸易战引法了外资撤离潮、企业倒闭潮和工人失业潮,使人民币不断贬值和严重通货膨胀,整个消费市场低迷不振,当局“寅吃卯粮”。

中国经济全面下滑,但现在很可能不是最糟糕的时候。中国银行国际首席经济学家、中国金融40人论坛特邀专家程漫江认为,明年的GDP可能会开启“5字头”时代。

有经济学者指出,中国经济的灾难正在一步步显现。

网友嘲讽:和三胖谈经济发展,和非洲谈文化合作,和塔利班谈和平问题,和俄罗斯谈领土完整,和世界上经济发达的国家搞贸易战!厉害了,一盘大棋!!!

社会动荡 中国人深陷苦难

我们前面说了,中共的历史就是它的“折腾史”,这是它的最大特点。在中共的所有折腾当中,文革的规模是最大的,也是非常残酷的。就其破坏和毁灭来说,可谓罄竹难书。

在毛泽东的怂恿支持下,以革命的名义进行抄家、打杂、强暴性侵、酷刑虐杀的案件普遍发生。仅在1966年8月27日到9月1日的6天当中,在北京大兴县就杀了325人,其中最大的80岁,最小的只有38天,有22户家庭被杀绝。

红卫兵打死人的事情汇报到了毛那里,毛不但不制止,反而说“北京太文明了!”“我看北京乱得不厉害⋯⋯流氓也是少数,现在不要干涉”。有了毛的指示,红卫兵更加有恃无恐的抓人、打人和打死人。十年当中,中共承认非正常死亡了2百万。但多位专家经过不同调研论政,认为死亡的人数不会低于2千万。

打死人,在毛发动的历次政治运动中都是屡见不鲜。土改整死200万的“地主”,也美国学者说至少450万。“镇反”杀了71.2万,工商业改造抓了32万多人,280人自杀或失踪。肃反枪决了2.2万,非正常死亡5.3万。反右使2百万知识分子消失。3年人为制造的大饥荒,饿死了4千万左右。此后还有六四,中共杀了1万多。对法轮功持续了20年的迫害,虐杀了有名有姓可证实的法轮功学员4千多,还有成千上万的人失踪等等等等。

中共的政治运动一个接一个,从它篡政到今天,从来没有断过,中国社会始终动荡不安。中共的运动治国,使中国百姓长期处在苦难当中。

作者“苦胆”在大纪元撰文指出,中国广大民众当初听信了中共的欺骗性宣传,帮着共产党打败了国民党军队,推翻了“万恶的旧社会”,却迎来了“万万恶的新社会”。

70年,中共造成了八千万人死于非命,数亿人饱受折磨、迫害,大好河山被糟蹋得不成样子。70年前毛宣布“中国人民站起来了”,其实“站”应该改为胆战心惊的“战”,战战兢兢的“战”。中国人每天都生活在战栗发抖当中。

解体中共 中国得救

经常看到网友留言,说“没有共产党,才有新中国”。

北大教授郑也夫在今年初也曾撰文,指出中共在执政的70年历史中,给中国人民带来了太多的灾难。演化到今天,“它几乎完全丧失了自我纠错的机制,它的性质已经彻底蜕变⋯⋯加入它是为了做官,捍卫它是为了维护既得利益⋯⋯对不同政见的仇视与日俱增,对危机的恐惧令自己失态”。

他认为,中共领袖也许能做“唯一可望载入史册的大事情,就是引领这个党体面地淡出历史舞台”。这是符合中国广大人民、也符合执政党的共同利益。

前不久,美国前总统里根的幕僚盖夫尼(Frank Gaffney)在谈到香港危机时,对大纪元表示,要想真正解决香港问题,“唯有解体中共”。因为中共是这个时代的共同威胁。

显然,美国总统川普也看到了这一点,如果不遏止人类历史上这个最大的威胁,那么这个世界将陷入共产主义的统治当中。如果有一天,中共的经济和军事实力都超过美国,这个世界的噩梦也就开始。所以川普在发动贸易战的同时,也在其它方面遏制中共,并联合盟国对它围堵。

从中国民间到中共内部,从中国国内到世界范围,人们都表现出了共同的愿望:解体中共!唯有解体中共,才能使中国得救!才能使世界和平!

时事评论员周晓辉在大纪元撰文表示,中国社会动荡的根源正是中共,中共解体,中国走向民主社会,中国人不再受欺压,享有正常自由社会所有的自由。没有了中共,中国人可以彻底唾弃与传统文化格格不入的党文化,恢复中华神传文化,并重塑中华民族的辉煌。

周晓辉指出,没有中共,中国不会乱。中华民族有着忍让、宽容的传统,中国人内心都不希望乱。奉劝中南海高层认清形势,顺天意民心解体中共,让中国迎来新生。否则,最后的结局会很凄惨。

好的,感谢您关注新闻看点,再会。

相关文章
评论