钢琴大赛决赛技惊四座 墨西哥俄裔荣获金奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月29日讯】新唐人电视台第五届“国际钢琴大赛”于9月26至28日,在美国纽约巴鲁克表演艺术中心举行。经过几天初赛、复赛的精彩角逐,我们带您来看,本届决赛的情况。

六位进入决赛的选手登台竞技,各个展现高超的技艺,赛况激烈。

最后,大赛公布,本届钢琴大赛,得到金奖的,是来自墨西哥的俄国裔选手Vladimir Petrov。

荣获金奖墨西哥选手 Vladimir Petrov:“我非常非常开心,我没有想到,等待宣布时心跳的好快。”

弹琴已有16年之久的彼得罗夫是俄国莫斯科音乐学院中央音乐学校的毕业生,目前正在柴可夫斯基中央音乐学校就读,师从俄罗斯艺术家Eliso Virsaladze。他曾在三个国际钢琴大赛中赢得一等奖,并与小提琴师Kristof Barati和Graf Mourzha合作过。

他表示,参与新唐人钢琴大赛获得的最大收获,是在练习大赛指定曲中,学习到中华文化。

荣获金奖墨西哥选手 Vladimir Petrov:“我对中华文化感到惊艳,我现在为中国人感到骄傲。”

他感谢大赛给予的机会。

荣获金奖墨西哥选手 Vladimir Petrov:“这里的人都善良又热情,会永远在我的记忆中。”

得到银奖的是来自意大利的Nicolas Giacomelli。Giacomelli从5岁开始学习钢琴,毕业于意大利乔凡尼·巴蒂斯塔·马蒂尼(G.B. Martini of Bologna)音乐学院,现在意大利伊莫拉钢琴学院(the Piano Academy of Imola)深造。他已在40多场比赛中获奖,并在意大利、法国、德国、英国、美国等国家举行了100多场音乐会,地点包括威尼斯剧院、韦奇奥宫(Palazzo Vecchio)、牛津圣母玛利亚教堂等。

获得银奖意大利选手 Nicolas Giacomelli:“我很开心,非常开心。”

他表示,学习弹奏指定曲目的过程中倍感新奇。

获得银奖意大利选手 Nicolas Giacomelli:“我学习到中国音乐,这是古典钢琴家在事业中通常接触不到的。”

得到铜奖的是来自韩国的李祥僖(Sanghie Lee)。

获得铜奖韩国选手 李祥僖:“我终于晋级决赛,还得到了第三名,我非常开心。”

身为基督徒的她,表示她将对神的坚信,展现在她的音乐中。

获得铜奖韩国选手 李祥僖:“我每次练习都会祈祷,每次练习都加深对信仰的正信。”

大赛还颁发了指定曲目奖,由来自台湾的卢士野得到此荣誉。

金奖得主获得1万元美金,银奖得主获得6千元美金,铜奖得主和指定曲目奖则获得3千美元奖金。

钢琴大赛决赛现场不仅在网路上直播,也对观众开放。在场音乐和艺术界的观众表示,选手们水平高超,技巧娴熟,充分表现出对作品的理解。

英国钢琴家 Daniel Robers:“十分精彩,参赛的选手们都是才华横溢的音乐家。”

音乐教师 Mika Hale:“今天很高兴能看到,这么多人对古典音乐有兴趣,也有这么多人追寻传统这条道路。”

钢琴大赛是新唐人电视台全球系列比赛之一,宗旨是弘扬纯真、纯善、纯美的正统艺术,重现巴洛克、古典直至浪漫主义时期钢琴音乐的华彩乐章。

新唐人记者王愉贺、韩瑞纽约报导

相关文章
评论