轻台米塔朝台湾移动 6县市豪雨大雨特报

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月29日讯】第18号轻度台风米塔今天(29日)上午8时30分,在台北东南方920公里海面上,暴风圈正朝巴士海峡接近。中央气象局发布海上台风警报,警戒区域,包括巴士海峡及台湾东南部海面(含兰屿、绿岛)。不排除最快傍晚,发布陆上台风警报。

据气象局最新台风消息,上午8时,米塔中心位置在台北东南方920公里海面上,以每小时24公里速度向西北移动,7级风暴风半径150公里。

气象局说,过去3小时,米塔强度略增强,预计未来强度有再增强且暴风圈有扩大的趋势。未来对台湾东北部及北部陆地也可能有威胁,不排除傍晚到晚上,发布米塔陆上台风警报,实际警戒区域仍要看米塔未来路径而定。

受米塔外围环流影响,北部及东半部水汽多,中央气象局上午发布6县市豪雨及大雨特报,包括宜兰、大台北山区及基隆北海岸有局部大雨或豪雨,桃园、花莲及大台北平地有局部大雨,提醒民众注意雷击及强阵风,山区防坍方、落石及溪水暴涨,低洼地区防淹水。

气象局也提醒,受台风外围环流影响,台湾附近各沿海地区易有较强阵风,邻近海域风浪明显偏大,前往海边活动要注意安全。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论