传也门叛军击溃沙特联军3个旅 数千军人被俘虏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月29日讯】由伊朗支持的也门胡塞(Houthis另译青年运动)武装组织再传28日对沙特阿拉伯南部发动大规模攻击,击溃以沙特为首的联军部队,俘虏数千军人及数百辆装甲车。消息若属实,将是中东近年最大型攻击之一。

胡塞武装组织声称,在72小时前利用无人机、导弹及防空小队攻击沙特接壤也门奈季兰(Najran),击溃联军3个旅的军力,俘获及杀死数千名沙特军官及也门士兵,以及大批装甲车。

胡塞发言人形容这次是内战开始以来最大型的军事行动,并指:“敌人承受巨大损失,大量领土于数日内被解放。”

胡塞武装组织与沙特领导的联军激战5年。联军支持获国际承认的也门政府,但胡塞掌控首都沙那及其他地区。

14日,沙特阿拉伯2处石油设施遇袭,胡塞承认攻击事件,但沙特、美国将矛头指向德黑兰。20日,胡塞曾提议暂停对沙特的一切攻击,作为和平倡议的一环。

沙特领导的联军对此做出审慎回应,外交国务大臣朱贝尔(Adel al-Jubeir)21日表示,“我们以行动和作为来判断,而不是以言辞,因此我们将会观察他们是否会真正如此做。”

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论