马斯克揭幕SpaceX最新星际航船

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月29日讯】亿万富翁马斯克,周六公布了其航天公司SpaceX,新组装的载人航天飞船星舰号”,该飞船除了担任火星上的任务,还可能完成卫星发射、太空站补给,以及月球基地建设等任务。

将用于载人航天的飞船“星舰号”(Starship)在美国德州偏远村庄博卡奇卡(Boca Chica)的SpaceX火箭开发基地与公众见面。

SpaceX创建人、总裁 马斯克(Elon Musk):“我们面临着一个选择,您想要哪个未来?您想要我们成为空间文明世界的一员,存在于许多世界中,在恒星之中,还是我们永远被限制在地球上?我说选第一个。希望您同意我的观点。”

星舰号加上超级重型火箭高度高达118米,其中火箭68米,飞船50米。马斯克表示火箭将在未来6个月内进行首次轨道试验飞行,明年将进行载人飞行任务。

星舰号飞船,直径9米,重85吨,有效载荷150吨,推力高达1200吨,典型返程载荷50吨。而运送星舰号的超级重型火箭拥有37个猛禽发动机,6条着陆腿,直径9米。

“星舰号”目前的实验测试基地设在距离墨西哥边界几英里的博卡奇卡,但让居住在这个偏远小村庄大约二十户居民感到不安。SpaceX公司提出以市值三倍的价格收购房屋,但一些居民拒绝了该提议。

除了承担登陆火星和建设火星基地以外,星舰号还可能完成卫星发射、太空站补给以及月球基地建设等任务。

在美国政府方面,川普总统于3月发起的加速的探索太空计划,与美国航天公司合作在2024年之前再次登陆月球。

相关文章
评论