遭统促党干部泼红漆 何韵诗:不屈服红色恐怖!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月30日讯】周日台北举行撑港反极权大游行活动,香港艺人何韵诗专程到台湾参与活动,在舞台前接受媒体访问时,却被统促党干部泼红漆何韵诗举行记者会表示,红色恐怖在台湾发生,绝不能屈服,更应该站出来,为这些人权和自由发声。

何韵诗接受台湾媒体访问,一旁却有一名带着安全帽、蒙面伪装成参与游行的男子,向何韵诗泼红漆,引起现场一阵混乱。

何韵诗傍晚召开记者会,坚定表明,不会惧怕恐吓,绝不退下。

港星 何韵诗:“今天我们发现在台湾,一个真正拥有民主的地方,也还是会有这种白色恐怖以上,甚至可以说现在已经到了,一个红色恐怖的状况。我今天如果不继续走下去,然后不继续站出来的话,我觉得那个恐惧才是真正最可悲的。”

涉嫌泼漆的嫌犯,被现场的目击民众以及工作人员控制住,被逮捕的梁姓、胡姓2名嫌犯,其中胡姓男子疑似“统促党”自忠党部主委胡志伟。警政署指出,两位嫌犯是统促党的重要干部,立即展开调查,朝组织犯罪严查严办。

警政署长 陈家钦:“两位涉嫌人,都是某政党的重要干部,朝组织犯罪来严查严办,相关涉案的人,绝对不会有漏网之鱼。”

中华民国总统 蔡英文:“我们一定会严办,而且请不要挑战台湾的民主法治,民主社会可以有不同意见,但是绝对不能有这样的行为。”

总统蔡英文也在脸书发文表示,台湾自由民主不容极权人士肆行。国民党也发布声明,施暴者的作法违反尊重他人言论自由的民主精神,是民主的公敌。而统促党则以声明,切割称是胡志伟个人行为。何韵诗表示,将针对泼漆者提告,一定会追究。

新唐人亚太电视王冠霖、高健伦台湾台北采访报导

相关文章
评论