十一前港人抗共反极权 港警发狂清场抓人

【新唐人北京时间2019年09月30日讯】中共十一前的最后一个周末,9月29日,有网民发起“全球反极权”大游行撑香港,超过24国家65城市响应,不过在香港本地,由于这次游行没有申请不反对通知书,警方在游行还没开始前,下午两点多就发射催泪弹,武力驱散市民,并拘捕了包括人民力量副主席谭得志等多人,酿成严重警民冲突。

香港持续反送中,9月29日港人响应“全球反赤纳粹”大游行,要从轩尼诗道游行到金钟政府总部,但香港警方出动比平常多出数倍的警力戒备,在游行还没开始前,就近距离施放催泪弹。

柯婷婷:“这里正在进行全球‘反赤纳粹’的大游行,那我们现在知道在铜锣湾、湾仔、金钟等多个地方其实已经聚集了大批的防暴警察,但是仍然没有减弱民众出来这里参加游行的决心。”

香港人民力量成员 谭得志:“希特勒杀了六百万犹太人,但是中国共产党70年杀了多少人?八千万,而且杀的还是中国人。所以,今天大家一定要出来,反抗这个暴政,是不是?是。”

现场民众一呼百应,要与全球连线,共抗极权!不过港警却疯狂截查来往的市民,并直接压制拘捕多人,包括谭得志在内,至少有数十人被捕,甚至有抗争者暴头流血,湾仔还有印尼女记者被布袋弹射伤头部,有民众怒吼,情况根本就像戒严。

香港市民:“近来香港的警察就已经变本加厉,像一个纳粹党一样的执法手段,所以我们一定要出来支持我们香港,希望大家、世界各国都关注这个纳粹党和法西斯主义正在侵蚀著这个世界。所以我们要出来发声。”

香港市民:“现在我们香港发生了这么多的情况, 都是因为我们香港还是受共产党控制的、受中国共产党控制的。那他们现在的所作所为 ,我们要全世界都知道,他们同当年二战的时候的纳粹德军是没有分别的。它想消灭光我们所有人的声音,就像现在新疆正在发生的事情一样。”

港人拒绝灭声。港警不手软,出动水炮车和装甲车戒备,直接把染色水柱,喷向市民。

而在湾仔、金钟,示威者和警方爆发激烈冲突,傍晚,4个港铁站陆续宣布关闭,还传出有警察卧底扮成抗争者,截至晚间十点半,香港医管局数据指出,有25人送医。随着港警暴力升级,港人也盼望国际能对香港伸出援手,进行SOS紧急人道救援。

新唐人亚太电视梁珍 、柯婷婷香港采访报导

 

相关文章
评论