市民目击港警伪装示威者纵火 事后防暴警护送离开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月30日讯】香港民众9月29日自发举行的抗议游行遭警方武力镇压。在警民激烈冲突的过程中,有人在抗议者经过的路线上纵火后被市民指认系警方卧底。更有多名装扮为示威者的疑似警方卧底人员在游行现场手持伸缩式警棍殴打其他示威者,期间还有一名卧底人员当众拔出手枪威胁抗议者。

香港民众发起的9.29“全球抗共”游行活动开始后不到1小时,警方就开始向抗议人群连续施放催泪弹并发射橡胶子弹驱赶人群,部分示威者则向警方反掷在现场捡获的催泪弹或其他杂物进行反抗,大多数抗议者则是用雨伞筑起防线,并坚持向着游行的目标地香港政府总部推进。

警方再度出动水炮车清场,向抗议人群发射蓝色水剂以阻挡抗议人群继续向前推进,个别地区发生了示威者与警员近距离激烈肢体冲突的事件。期间有一批疑似警方卧底人员被示威者发现身份有异后,便拿出伸缩式警棍殴打其他示威者,甚至有卧底人员当众拔出手枪指向示威人群。

港媒报导称,香港警员在镇压抗议民众时滥用武力已几近失控状态,29日发生了多起警员攻击现场媒体记者的事件,其中有警员近距离向身穿反光服在现场进行采访的媒体记者喷射胡椒喷雾,导致记者眼睛刺痛灼热而只能不断用清水冲洗。

据《自由亚洲电台》在推特上发布的消息,湾仔地铁站在游行期间也被人纵火。现场有目击者称,看见警方派出的速龙小队从地铁站冲出来后,护送十多名装扮为示威者的人士进入地铁站内。有目击街坊指,有理由相信在现场纵火的人就是那批受到警方保护的男子。而现场警察拒绝向媒体回答那批人士的真实身份。

 

相关视频在网络上曝光后,引起众多网友的热议。

网友“并肩反共”留言评论道:“看看这阴招,再看看当年所谓六四反革命暴徒,烧死和打死解放军的宣传,我们可以了解到中共对于事实的扭曲和对舆论的引导,已经到了炉火纯青的地步。”

网友柳梢青感叹说:“这怎么能叫警察呢? 不光明磊落就是一黑帮行为!”

网友“枪炮与玫瑰”留言指出:“完全就是中共的招数,香港警察已经堕落如斯。”

网友羊羊则质疑 :“是警察还是黑社会?把香港搞乱为了什么目的?”

还有网民拍摄到了港警不停地殴打已被压制在地的抗议者的视频片段,还有示威者在街头被警员打至昏迷不醒;另有视频显示,曾有6名警员凶猛的围殴一名已经被抓捕的示威者。

还有香港市民拍摄到,有两名身穿便服的可疑人员往停在路边的警车上搬运砖块,怀疑警方欲拿这些砖块来嫁祸抗议者。

 

有网友在社交媒体上发帖称,“世界上无一个城市的警察可以不穿制服、蒙面、不配带任何证件而使用枪械,连北京和北韩(朝鲜)都不可以,香港警察却做到了。”

有网友指出:这个卧底的人员拔出来威胁抗议者的手枪疑似中共大陆的警察使用的枪,而在中国大陆警员用枪的审批程序及其严格。因此也有网友提出,那几名装扮成抗议者却最终“露了馅”的卧底人员很可能不是港警,而是中共暗中派遣到香港的大陆便衣警察。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论