路透:那斯达克将限制中国小型企业在美IPO

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月30日讯】疑越来越多中国小型企业股票首次公开发行(IPO)的资金筹自中资,而非向美国投资人募得。美国证券交易所那斯达克Nasdaq)将透过严加限制与放慢核可,收紧中国小型企业的股票首次公开发行(IPO)申请。

中央社报导,中国小型企业股份主要集中在少数内部人士手中,因此上市后大多交投清淡,无法吸引那斯达克想争取的大型法人。

举例来说,中国网路医药集团111执行长刘峻岭接受路透社访问时表示,111集团去年在那斯达克IPO时筹得1亿美元,而其股票大多是卖给与公司主管有关系的人士。

那斯达克发言人表示:“我们资本市场的重要特性之一,就是我们对所有合格公司提供一视同仁和公平的进入。所有美国证券交易所遵守这样的法定责任,会创造充满生气的市场,提供美国投资人多样的投资机会。”

(责任编辑:夏明义)

相关文章
评论