十一前阴霾锁北京 中共给气象局下政治任务

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月30日讯】尽管北京当局竭尽全力,采用了各种办法,试图营造中共建政70周年所谓的“阅兵蓝”,然而在“十一”庆典前,气象部门发布了北京入秋的第一个“橙色警告”,阴霾再次笼罩在北京城上。据报,中共因此对气象局下达了“政治任务”。

中共建政70周年的日子一天天邻近,北京竭尽全力采用了各种办法,以确保在10月1日,天安门广场举行大阅兵时,天空是蓝色的。然而,中共“十一”前,阴霾再次笼罩在北京城上。从9月25号起,北京启动了今年秋天第一个空气重污染的“橙色预警”。

中共副总理胡春华在“十一”前访问中共气象局,呼吁气象学家应为庆典活动提供“针对性服务”,并制定“应对计划”。

北京观察人士华颇说,过去几十年来,北京的空气质量迅速恶化,每逢重大节日,中共都会千方百计的降低污染,试图营造出一个假的蓝天。

北京观察人士华颇:“我想它不惜血本吧,有些说,要用巨鼓风机把这个吹散,也有说把山炸开,促进空气流通,反正是各种招都会使吧,花费那么大的代价,就为了它这个庆典,为了更好的一种宣传吧,经济为政治服务。”

大陆民众张先生嘲讽,中共为了“十一”庆典,草木皆兵,如临大敌,给人的感觉不是节日的“喜庆”,而是高度紧张,吓成这样,还阅什么兵。

大陆民众张先生:“百姓现在已经不能出去了,风声鹤唳,坐汽车也查,上厕所也查,它不是让你在北京生存,它就是要维持它的稳定,它要让百姓,现在阅兵造成一种假相,非常繁荣昌盛,非常稳定和详,实际上,中国的民怨已经到沸鼎了。所以它阴雾霾啊什么啊,它都是政治任务,有的地方已经当成战备了。”

一些专家估计,北京为了营造十一“阅兵蓝”,将用飞机向云层喷洒盐或化学物质,以促进冷凝。这是气象局控制天气的常用方法之一。

在2008年北京奥运会前,中共花费了3000万美元向天上撒盐和化学物质。2012年到2017年间花费12多亿美元,在重要活动期间,制造假的蓝天。

新唐人记者常春、李韵、李沛灵采访报导

相关文章
评论