929台北反极权大游行 10万人雨中撑香港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月30日讯】“929撑港反极权,台港大游行”周日在台北登场,在米塔台风逼近之际,还是有近10万人,在暴雨中参与游行活动,在台北街头高喊“光复香港、时代革命”等口号,为香港加油打气,也象征台港同心,共同对抗中共极权。

台湾撑香港反极权大游行周日登场,支持香港五大诉求缺一不可,从高空画面来看,人潮如流水不断涌入,尽管天候不佳下着大雨,还是有超过10万人上街参与游行。游行主张“5大诉求,缺一不可”、“拒绝一中和平协议”

台湾民众:“身为一个人就是应该拥有人权,而我们现在撑住香港,为台湾守住民主,其实就是为每个人争取,身为人最基本的人权。”

挪威华人:“我觉得作为一个有良知的人,每一个有良知的人,看到警察对香港民众做出的那些事情,还有共产党所说谎言,每一个有良知的人,都应该要站出来。”

台湾民众高喊,五大诉求缺一不可等口号,为香港加油。民进党主席卓荣泰也率团参与,还有前北农总经理吴音宁也现身活动现场,游行队伍经过台北车站、西门町等地,民众冒雨撑伞一路呼口号,在台北博爱特区步行4公里,表达对香港的支持,台港同心,对抗中共极权。

在台港人:“希望香港跟台湾的人一起加油,就不要被中共的压力压倒。”

香港民族党前召集人 陈浩天:“时代革命不是属于香港人的,是属于所有拥抱自由的人,也属于台湾香港人,所以我们要一起进行这场时代革命。”

暴雨过后在游行队伍后方,出现美丽的彩虹,就像是在帮游行队伍加油打气。游行晚会在晚间六点登场,香港歌手何韵诗与灭火器主唱杨大正,一起合唱《岛屿天光》,用音乐的力量,诉求争取自由民主的决心。

最后,董事长乐团演唱,台语版的《愿荣光归香港》,民众高举手机亮起灯光,为游行活动画下句点。

新唐人亚太电视台北综合报导

相关文章
评论