港民记者会:929如戒严.十一面对极权背水一战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月30日讯】香港民阵要在10月1日发起“没有国庆,只有国殇”游行,遭警方反对。民间记者会今天(30日)开紧急记者会,表示十一将是运动“里程碑”,只有克服恐惧才能得到自由,面对极权,只能背水一战。路透社报导,驻港的中共军队增加了一倍。

第16次民间记者会,在中环和平纪念碑外举行。发言人说,十月1日将是运动的里程碑和分水岭,面对极权,只能背水一战。

香港民间记者会发言人:“面对极权,我们只能背水一战。我们承担义务,这是我们(港人)最光辉的时刻。”

香港民间记者会发言人:“中国共产党,统治国家与我们城市,透过恐怖。在过去24小时,香港岛经历了实质的戒严。目的为了霸凌香港人,迫使沉默。”

发言人抨击,929警察滥用暴力,乱开枪射爆女记者眼睛、卧底警察开真枪实弹,香港形同戒严,是恐吓迫使民众不敢在十一走出来。路透社报导,目前有1万2千名共军驻扎香港,比原来增加了一倍;中共武警也准备就绪。

记者会呼吁更多人走出来,克服恐惧,才能获得一辈子的自由。

香港民间记者会发言人:“大家会担心,未来48小时内,可能被打、被强奸、被自杀。明天,大家会否和我们一齐挺身而出,争取那一天来临?至少有两百万人在保护彼此,所以我们希望明天也可以一样,有更加多的人手牵手走在街上,我们就安全。”

发言人表示,无法预料十一的情况,相信示威者自有判断。不过,当局正在等待示威活动衰退,他们呼吁市民上街,用人数证明民意,坚持“五大诉求、缺一不可”。

新唐人电视香港梁珍、张东旭报导

相关文章
评论