港警将示威者当肉盾震惊国际 黄之锋:这是战争

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月30日讯】为减少香港抗争对“十一气氛”的影响,中共红色恐怖再次升级。香港警方公开攻击记者,对示威者甚至过路市民疯狂滥暴滥捕。香港众志秘书长黄之锋转发一段警察把示威者当盾牌的影片,并表示“This is war(这是战争)”。

9月29日港岛多区示威,一百多名示威者甚至过路市民被港警打伤和抓捕,记者也遭蓄意攻击。外界观察到香港警方的暴力程度明显升级。

当天外媒记者拍摄的一张照片在海外网络上热传。照片显示,港警正将一名被捕的示威者顶在身前,并将枪架在示威者背上,向示威人群方向推进。

9月29日的暴力镇压中,港警将被捕的示威者顶在身前,向示威人群方向推进。(MOHD RASFAN/AFP/Getty Images)

黄之锋当晚转发一段视频,展示了该事件的详细过程。视频中显示,一名港警先是跪在被捕示威者身上持枪戒备,这名示威者当时已被带上头罩,反绑双手。随后,警察又将示威者拉起,把人顶在身体前方,并将枪架在示威者背上,再向示威人群方向推进,大有将示威者当成人肉盾牌之势。

点解可以跪在示威者的身/手上?点解可以用示威者做人肉盾牌?source: TG

Posted by 余震宇 Jacky Yu on Sunday, September 29, 2019

黄之锋评论称,“用被上手扣的示威者做人肉盾牌,This is war(这是战争行为)。”

台湾知名社会学教授李明璁随后转发黄之锋的贴文并表示,“是的,这是战争。这些蒙面武装者不再是警察,他们是恐怖分子,是侵略军,是泯灭人性的战争机器。”

李明璁在脸书表示,中共这些武装人员已经是泯灭人性的战争机器。(网页截图)

早前已有消息指,中共将在近日使用“最高武力”对付香港示威者,目的是制造恐怖,减少“十一”当天上街抗议的人数。9月28日的集会,因为港人迅速撤退,没有造成大规模冲突。但29日的多区示威,给了港警大规模升级暴力的机会,港人和外界明显观察到,警方的暴力抓捕比以往更为残忍。

警方当日还多次蓄意攻击记者,一名印尼记者疑遭警察故意打伤右眼。

和以往一样,中共派人冒充示威者制造混乱和抓捕抗议者,再次被抓到现行。不同的是,以往被记者抓到的假冒示威者往往选择逃避,而29日一名中共卧底则掏出武器威胁记者离开。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论