全球数十城市集会 声援香港反极权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月30日讯】10月1日是中共篡政70周年。周日,全球20多个国家、至少50个城市发起“全球连线 共抗极权”游行集会声援香港

周日,在美国华盛顿中共驻美大使馆前,来自香港、台湾、新疆、西藏的人士,以及受迫害团体代表等20多个民间社团举行集会,谴责中共70年来的暴政﹐并声援港人。

支持香港联合会 赵昕:“推翻共产党,还中国人民自由﹗”

美国维吾尔协会主席 伊利夏提:“这70年是血腥的70年,恐怖的70年。镇压的70年。”

三个多月来的反送中运动,港人捍卫自由、民主和法治的抗争震撼全球,也让更多人认清中共。

台湾留美学生:“香港这次的反送中运动,对台湾人来讲是一个很大的启发,尤其是在总统选举前。”

活动中,与会者纷纷把象征中共暴政的赤纳粹旗踩在脚下。

著名维权人士 陈光诚:“不管是从国际社会还是从国内,现在已经很清楚的,下一个目标就是灭掉共产专制政权﹐让中国拥有真正的民主自由。”

在美国德州,一百多位香港人和支持者周日在议会前集会

集会民众:“我爱香港人,我爱国家,不爱党,党是中共。”

集会民众:“香港人一定会坚持五大诉求,我们一定会光复香港,时代革命,因为我们已经不可以再失败。”

在加拿大在多伦多,周日,上千人出席了全球连线抗极权集会。

“光复香港,时代革命!”“中共下台!结束一党专政!”

集会在“愿荣光归香港”歌声中结束。

之后,上千人沿着市中心主要干道,游行到市政府广场。

全球连线抗共游行参加者Bonny:“继续抗争下去!全世界跟你们站在一起!”

全球连线抗共游行参加者:“这是长期抗争,好好活着,健康活着。香港人加油!”

周日,在温哥华市中心的伊丽莎白女王剧院门外,旅居加拿大的港人、大陆移民,以及维吾尔人举行集会、游行。

温哥华支联会 李美宝:“今天,全球62个城市,超过23个国家的人们参与集会,纪念雨伞运动五周年。”

主办方表示,当天活动参与人数超过2000人。

另外,加拿大渥太华、埃德蒙顿等9个城市也共同发声,支持港人。

新唐人电视各地记者站采访报导

相关文章
评论