国殇日前夕 港人持续抗议 争民主自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月01日讯】9月29日,香港民众持续抗议极权统治,谴责港府和中共政权。在铜锣湾、湾仔、金钟等多个地方,大批防暴警察与抗议民众发生暴力冲突。据报,约有150人在冲突过程中受伤被捕。

十一国殇日前,港人抗议活动持续。

香港警察关闭了抗议者聚集地区的车站,以阻止人们参加游行。

警察在一座陆桥上向抗议者发射布袋弹,对峙中,一名印尼女记者近距离中弹,右眼和额头受伤。

游行兵分两路,一些抗议者前往政府办公室,警察封锁街道,向抗议者发射水柱和催泪瓦斯,逮捕数名抗议者。

一些抗议者被捕时已昏迷躺在地上。一名抗议者被送上救护车时,身体抽搐。

周一,香港记者协会和外国记者会,同声谴责港警对正在采访的记者施加暴力。

抗议活动持续进行将近四个月,市民们表示,会一直争取下去直到获得自由。

与此同时,歌手何韵诗在台北出席声援香港的游行时,遭人泼红色油漆,已逮捕两名涉案男子,经警方扩大调查,拘捕7名共犯。

何韵诗决定控告两名涉案男子,强调如果退下,将纵容类似事件再度发生,导致更多人受害。

中华民国行政院长苏贞昌和内政部长徐国勇表示谴责, 重申绝不容许台湾的自由民主遭到破坏。

新唐人记者李梅、 宇微综合报导

相关文章
评论