程晓容:近日新闻透趋势 中共迫害人权者难逃制裁

FacebookPrintFont Size繁体

十一前夕,全球联合反抗共产极权的声势高涨。近日新闻显示,中共迫害人权者在大陆、香港等地犯下的罪行正在被逐一锁定,相关的追查和制裁等行动正在展开。

9月25日,美国国会参众两院的外交委员会一致通过了《香港人权与民主法案》。这一法案经过修订后,增添了针对中共旗下媒体的制裁内容,《文汇报》和《大公报》被点名。法案的第9节以三个段落叙述如下:

(1)“美国谴责中国(中共)控制的媒体,包括《文汇报》和《大公报》,对民主人士以及美国等国使馆人员及其家人的刻意针对和骚扰。”

(2)“美国国务卿应清楚地告知中国政府,利用媒体组织传播谣言或恐吓、威胁在香港或他国的它所认为的敌人,是不可接受的。”

(3)“国务卿在审批附属于这些媒体的中国记者赴美旅游和工作签证时,需要考虑在第一段或第二段里所述之行为。”

9月27日,“追查迫害法轮功国际组织”发表声明,强烈谴责中共黑手于9月24日对香港法轮功学员施暴,谴责中共对香港市民自由与基本人权的肆意践踏。“追查国际”已将此事件列为重点追查案例,必将追查到底。

9月29日明慧网消息,近日,美国、加拿大、英国及澳大利亚的法轮功学员同步行动,向本国政府递交了又一批迫害法轮功的恶人名单,要求依法对其拒发签证、甚至冻结资产。这份名单除了迫害法轮功的一些首恶分子,也涵盖了大陆各地、各行业、各级恶人,例如:前马三家劳教院院长、前中共公安部部长、现任中共国家安全部政治部主任、前北京市检察院副检察长、现任长春市检察院检察委员会委员、现任鞍山女子看守所所长、马三家教养院女二所所长、前国务院宗教事务局局长、前河北省保定市委政法委书记、前黑龙江省委书记、原清华大学党委副书记、原贵州省都匀监狱长等人。

法轮功学员特别指出,“即便恶人已行将就木或身陷囹圄,我们仍会要求西方政府对其拒发签证、冻结资产。”

中共自窃国后,在大陆严重侵犯公民权益,对异议人士、维权人士、访民、法轮功学员、基督徒、维吾尔人等实施了非法抓捕、庭审、判罪、酷刑、虐杀、活摘器官等暴行。其中对法轮功的镇压被视为人类历史上最大的人权灾难。

在香港,中共已经把港府变作傀儡,并正在把昔日“亚洲最佳警队”转变为暴力镇压机器。香港抗议者C女士日前表示,中共想要对香港进行种族清洗,“它想消灭光我们所有人的声音”。

在海外,中共黑手伸向校园、研究机构、政府议会以及网络,输出共产意识形态和假、恶、暴毒素,它在港台等地不断祭出流氓手段,利用传媒歪曲真相、散布仇恨,而且屡屡打压当地的文化及人权活动,甚至雇凶施暴。

中共的倒行逆施不仅招致大陆和香港人民的巨大愤慨,也引起世界多国政府和民众的警觉及抵制。美国川普总统自上任后,强力捍卫宗教信仰自由,向世界范围的人权恶棍发出警示。美国国务院官员今年早些时候透露,有28个国家已经或准备制定类似于美国的“全球马格尼茨基人权问责法”。

目前,《香港人权与民主法案》即将在美国国会讨论表决,法案通过后即成为法律,将制裁和震慑中港不同层级和领域的打压香港人权民主活动的官员和人员,从特首、警务处长到亲共媒体的记者,再到普通警察,都在审查范围之列。

20年来,中共参与迫害法轮功的各级、各领域官员和人员接连遭逢各种形式的厄运,彰显善恶必报的天理。今天,自由阵营和正义力量在围堵中共,迫害人权的罪犯将难逃法网。

——转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:李明)

相关文章
评论