全球撑港抗共 旧金山500人集会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月01日讯】作为全球声援香港活动的一部分,9月29号下午,500多名民众在旧金山市府广场集会,为香港持续近四个月争取民主、自由的公民抗争运动加油打气。

响应全球声援香港,反抗中共极权,现场500多人手持自制展板,高喊口号,为香港走在抗争前线的民众加油打气。

香港移民 郭先生:“他们小孩子理直气壮要求他们的前途,不可以再像我们老一辈一样,得过且过,容忍这个邪恶的共产党的势力继续为祸人间。”

集会现场,“雨伞运动”领袖之一的周永康发表演讲,他表示,这次“反送中”运动每一个走上街的香港市民都是运动的领袖,只要继续抗争下去,香港就会拥有美好的未来。

“雨伞运动”领袖 周永康:“没有一些所谓运动跟领导的时候,他们可能面对非常大的挑战跟压力,就是运动中人有很多不同的看法,怎么样去把他们协调。那反而你没有一些传统的政治菁英去领导的时候,反而把这个压力消淡,而这个消淡的结果就是让这个民间的抗争社会更有创意,也更有力量,变成一个水的型态。”

香港科技大学社会科学部副教授成名指出,对香港“反送中”运动的处理方式,已经令中共当权者进退两难。

香港科技大学社会科学部副教授 成名“如果你镇压,会迫坏香港金融中心,如果不镇压,会害怕国内的权斗不会有过多的退让,自己做出来的一个悲情。”

很多民众在集会现场临时发言,表达对香港人的支持。在旧金山中领馆,当天也有民众举行名为“抗议中共僭夺政权70周年、声援自由香港”的集会。

大陆移民 邢贵:“我们全体大陆人民支持香港人民展开的斗争,因为香港没有民主和法制就没有未来,中国就没有未来。今年是中共建政70周年,说建政不如说是篡政,因为我们本身就不承认中共政权的合法化。”

集会现场,抗议民众为中共献上花圈,同时脚踩写有“赤纳粹”的牌子,寓意为中共“送终”,盼其早日解体。

新唐人记者周智明、林骁然旧金山采访报导

相关文章
评论