巴新火山清晨爆发 红色熔岩直冲天际 居民再撤离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月01日讯】位于巴布亚新几内亚偏远的俾斯麦群岛(Bismarck Archipelago)上的乌拉旺火山今天清晨喷发,红色熔岩直冲天际,迫使才刚重返家园的居民再度撤离。

法新社报导,拉布尔火山观测站(Rabaul Volcano Observatory)助理主任伊蒂卡拉伊(Ima Itikarai)说,乌拉旺火山(Ulawun)昨天中午出现地震活动后,今天清晨4时30分前后开始喷发;随着天色渐亮,能看见滚滚火山灰云冲向数百公尺天际。

当地居民拉吉萨(Chris Lagisa)表示,他们可以听到气体喷涌而出和熔岩流动的声音。

乌拉旺火山今年6月才喷发,当时有7000至1万3000人被迫撤离,有些已返回这座火山山脚下住家的居民则不得不再度撤离。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论