“光头警长”自称刘备后裔 林卓廷:扶不起的阿斗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月01日讯】香港“光头警长刘泽基7月30日曾两度举起装有布袋弹的长枪指向人群,被批评极为恶劣。日前,他在专访中表示自己是刘备的后裔,遭民主党议员林卓廷嘲讽,“刘备后裔我只认识一位,蜀国刘禅!人称“扶不起的阿斗”,是出了名的昏庸。”

香港“光头警长刘泽基因举枪瞄准示威者,而受邀出席中共所谓的十一庆典,他在接受专访时表示,将与7名警员及3名警官赴北京。同时他表示,自己是刘备的后裔。

对此,民主党议员林卓廷在脸书PO文讽刺,刘备后裔我只认识一位,蜀国刘禅!人称“扶不起的阿斗”,出名昏庸,国破投降后,居然在曹魏政权沉迷享乐,表明“乐不思蜀”。许多网友也纷纷留言表示,“‘乐不思蜀’,一针见血”。

据报导,光头警长刘泽基曾于7月30日晚在港铁葵芳站外,两度举起长枪瞄准抗议民众,更将手指伸入扳机,做出准备射击状,被媒体拍下后,引发舆论哗然。

《商业内幕》(Business Insider)指出,这名警长持枪指向民众,是训练极差的动作,而且该动作经常会导致无意的伤害或死亡。在美国,军警都被训练成避免将手指放在扳机上,除非有意开枪才会这样做。

不过,这名“光头警长”却受到中共官媒热捧,曾先后接受《环球时报》、《人民日报》、央视等多个中共喉舌高调专访,日前还获邀赴京参加大阅兵观礼。

此外,光头警长拟往内地安家,近日,中共官媒《北京日报》的官微“头条新闻”转载了这名光头警长刘泽基的太太的微博,称为回大陆开展了“预备工作”,包括近日到深圳看楼(准备买房)、开银行账户,开通微信等。

对此,香港网民几乎都是一片欢呼声:“快快走!一世唔好返嚟!”、“好行唔(不)送啦。出左去唔好望返转头啦(出去就不要回来)。走啦。”、“全力支持警察全家搬到中国!”

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论