在日港人集会 声援共抗极权游行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月01日讯】正值中共建政七十周年之际,港人再次发起多项大型集会游行。日本当地时间二十九日,在日本工作的香港人及日本民众举行集会进行声援

集会发起人呼吁日本各界在东京与反送中、对抗极权的港人一起行动,有六百多人响应参加。多数人身穿黑衣,带着口罩,手上拿着写有“光复香港、时代革命、五大诉求、缺一不可”等标语的牌子表达诉求。

香港集会主催:“现在港府虽说撤回《逃犯条例》,只是同意撤回,但这个法案本身还是存在的,很有可能再开会糊弄过关,这就是个文字游戏,用来欺骗外国媒体的。”

在集会上旅居日本的台湾人表达了自己的担忧。

台湾参与者:“今日香港的处境更可能是明日的台湾,这是休戚与共唇亡齿寒。我们感到很深切的忧虑,还有焦虑,以及所谓的亡国感,跟台湾有太大太大的关系了。”

来自中国大陆的民众也挺身而出支持港人。

旅居日本华人:“就是为了我们自己,我们应该勇敢地站出来。支持香港人民,支持香港人民的五大诉求。这是最基本的。”

公园集会后,参加者步行至香港驻东京经济贸易办事处,递交联名信。在主办方的带领下,大家齐声高呼口号。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论