【今日点击】黑色10.1 聚焦香港街头抗争

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月02日讯】【今日点击】(3582-2)

提要
黑色10.1聚焦香港街头抗争

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。2019年10月1日成为了非常绝对,非常特别非常绝对的标志,香港跟北京就形成了一个相互对应,直接相互对应的一个场面。在过去的时间里,其实有一个歌啦,就是你注意,是谁唱的,王菲唱的那首我和我的祖国,是几个北京人包括葛优,他们一起唱一起做MV。我记得跟大家分享过一期节目,那里面只有两个地方,一个北京一个香港。他讲述了北京的故事,来讲述了与国同行的伟大,那是与国同行,他讲升的是国旗。而里面呢,偷着摸了弄了几个女警察,这女警察都是香港女警察,香港的女警察大概出现了两次,镜头上出现了两次,我看前后的故事是那样。

而王菲唱得很柔绵,就像人说像70年代,70年代末,那个所谓那时候被称为糜糜之音的。可是它的隐喻很清楚,用这样的方式来讨论香港来感化香港,给我的感触就是香港和北京,是要了习近平的命。那果不其然在10月1日我们看到的,就是北京、香港,北京展现出来习近平的权力,他可以控制到的地区的就那种权力。那种怎么说呢,在没有任何能力碰撞的背景之下,他可以掌控一切的一种彰显。同样隶属于中共国的,在国家的角度来讲,隶属于中共国的香港出来十多万人,后来人们以暴力的方式,来抗争暴政、来抗争暴警,在整个香港港岛地区出现了都是,你可以叫火光冲天。而警察拿出真枪,不是一个地方开枪,香港开枪在10月1日。

而警察开枪的本身的做法,却是警察自己本身在以法律的名义,滥暴、施暴维护着暴政,所展现出来的那一幕,展现出来的那一幕。所以警察代表了执法,代表了香港政府,却成为了整个镇压人民的,镇压香港人的一个最锐利的,就是唯一能够看到执政的东西,就变成了一种暴政但它却压不下去。所以相当嘲笑式的方式,嘲笑着习近平在彰显著自己的权力,这是我们能够看到的现场的一些照片。催泪弹这些都已经是,一个正常的生活状态了。

这是一个很有趣的现象,警察在街头、香港人在店铺上面,所以这是一个完全对立的。这个执法者就是说,作为政府的代表本身,跟民意跟普通的香港人,完全是对立的场面,你可以把它描绘成叫火光冲天。对方另外一面那是抗议的人,那这是警察,打出了黑旗的意思,就是我们要开枪。我势弱言轻、决不虚作无声,十一国殇。这是警察来的,这些都是警察拿着枪的,以法律的名义,以稳定的名义,来镇压民众的诉求。本来一个行政地区一个国家,是为人民服务的,为人民服务的,政权、政府、国家是听人民的。但拥有了权力之后,他们把人民反过来形容暴徒,当人民向他们说不的时候。

那这样的年轻人,一般被称为叫勇武派,都是年轻人男孩、女孩。最具滑稽的为什么摆出了灯笼?这应该是香港人被要求,所谓十一庆典。这个灯笼的概念,跟天安门广场的概念一样,但是在它的街头全是黑衣人,全是黑衣人。我们看过华尔街日报报导过,年轻人在街头,很多中产阶级乃至于富有者,在他们的角度用物质的方式、金钱的方式,支持了这场运动,包括李嘉诚。习近平请了李嘉诚,去北京参加庆典,李嘉诚拒绝,李嘉诚拒绝,说我岁数太大了我就不去了,这是李嘉诚说的。

这是现场留下来的砖头,人们把地砖给抠起来了,那正好都是巴掌大,都是巴掌大地砖,所以用起来很方便。在一路抗争过程中走到10月1日,达到了冲突的最顶点。所以这是我说嘲笑,嘲笑着习近平的本身,那边是强调著武力,它的一切都是镇压的,阅兵都是用来杀人的。阅兵展现的就是杀人的东西,对吧,就是灭绝人性。所以只有暴政、极权、独夫,才会出现阅兵的场面,你什么时候见过英国人阅兵、美国人阅兵、日本人阅兵。所以当阅兵的时候,人们亢奋的时候,就是一个杀人者的概念,因为你亢奋的一切,就是以杀人作为终极目标。

他使用了水泡车,蓝色的东西呢,这里面它加上了一些化学药物,碰到了人的皮肤你洗不掉,同时有这种烧伤感。水泡车同样是在8月29日,所谓的香港军人换防之后,出现在香港街头。那这张照片就显得非常的特别,香港替天行道、反共抗暴,这是唯一的一条黄的条幅。时代革命、光复香港,五大诉求缺一不可,为自由而战。从精神的角度来讲,从抗争的理念角度来讲,那这张照片就显得非常的,我个人觉得非常的优秀。你可以把它,很可能成为一种年度,如果它去竞争年度奖的话,很具有代表性。下面是警察权力者,那上面只剩下记者,个别的记者。

而整个他们抗争的诉求,跟他们在这场运动中,抗议者的内在的、心态的、理念的表达淋漓尽致,特别是反共抗暴乃替天行道,跟天灭中共与神同行是一样的。这是警察现场抓捕的镜头,很显然这是一个女孩子,戴着眼镜到了边上,这完全是一种暴政的概念,你可以看看这边上站着都是警察对吧,三个男人打女人,跟党在一起的基本都是这个镜头。三个男人打女人,他们老强大了,就跟习近平在天安门广场,他可以表现出那个样子。往往暴政极权在它败落时,都会出现类似的场面。

那这张照片就显得很特别,英皇钟表珠宝,这是香港地区的特点,它是一个金融、商业、消费、享乐的城市,而在今天的香港,就变成现在这样。你可以叫四处放火四处纸张,下面的纸张不是一般的纸张,是给习近平、林郑月娥扔的那种冥币,盼他们去死去。那放火,放火就很难说是谁放的火了,在29日的时候,速龙小队香港的警察,和大批的警察扮演成抗议者,那天就有开枪,被真正抗议的人发现了他们。他们从铜锣湾地铁站出来,放完火在铜锣湾地铁站的入口处,放完火之后从里头跑出来。被旁边的街坊,旁边的街坊的意思就是,不是一个正经八百的抗议者,类似旁观的被街坊看到是他们干的。

那这样的镜头就极具戏剧化、电影化,放的火这应该是某些建筑商的东西被推倒,上面是警察,警察站在至高点,那下面是抗议的人。这是拿着雨伞抗议的人,那这些人可能就被他们称为叫做勇武派的人,他们带着自己手里的东西背着包,有些人拿着燃烧弹。 所谓的燃烧弹是网上能够学下来,用甘油做的。这些人为什么要用这个燃烧弹?在7月21日的时候,最早使用燃烧弹的一个人,在跟记者介绍的时候。7月21日在元朗暴徒打了,毫无差别打了袭击路人,而同时间在上环,就是21日我们知道抗议的人,把中联办的国徽给毁了,那是中环,距离一站之地叫做上环,都是它的市中心。

在上环警察在过街天桥上,直接向抗议者开枪。在开枪在追捕抗议者的过程中,有一个人仍了催泪弹是什么东西,结果把旁边的杂物一下就给打着了,这是警察自己干的,在打着的时候警察就自己吓得往后跑。最早制作燃烧弹的人,他是当时在现场,看到了那一幕,后来他就明白了,他就学做燃烧弹,每一次出去要带7、8个到10个。干嘛使?当警察冲过来的时候,他保护其他的那些和平抗议的人,他用燃烧弹阻击警察,他永远是在抗议的最前线,在撤退的最后面。

那好这一期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论