从未与次子谈起乌克兰公司? 照片揭拜登谎言

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月02日讯】前美国副总统乔•拜登(Joe Biden)曾声称,其子亨特(Hunter Biden)从未跟他谈起与一家乌克兰能源公司的业务往来,企图以此撇清他涉嫌贪腐的问题。但周一(9月30日)曝光的一张照片证实,拜登跟该公司的董事会成员确有交往。

据福克斯新闻(Fox News)9月30日独家报导,该媒体《今晚塔克•卡尔森》(Tucker Carlson Tonight)节目所获得的一张照片显示,2014年,时任美国副总统拜登及其次子亨特曾与乌克兰天然气公司Burisma Holdings的董事德文•阿彻(Devon Archer)一起在纽约州汉普顿(Hamptons)打高尔夫球,并留下合影。

亨特和阿彻都是2014年4月加入Burisma Holdings董事会的,且交往密切。

就在数日前,拜登曾告诉福克斯新闻,他从未与亨特谈论过其与外国公司的业务往来。但他表示,“我知道川普值得调查”。

不过,据《纽约客》(New Yorker)7月1日报导,亨特曾对该杂志勉强承认,他和其父“仅有一次”谈论过他在乌克兰的工作。

一名与阿彻关系密切的消息人士告诉福克斯新闻,该照片摄于2014年8月。而《华盛顿观察家报》(The Washington Examiner)曾于2014年8月12日报导,拜登夫妇当日抵达汉普顿,开始了他们一个月内的第三次度假。

十多天来,针对有人举报川普今年7月在电话中施压乌克兰总统调查其竞选对手之子亨特在该国的生意,众议院民主党人对川普发起猛烈攻击,并于上周二宣布正式启动弹劾调查。

川普的私人律师、前纽约市长朱利安尼(Rudy Giuliani)指责,亨特依靠裙带关系,从乌克兰最腐败的公司之一赚取了数百万美元。他还暗示,亨特的公司是通过洗钱的方式,最终把300万美元从乌克兰转移到美国的。

“电话门”事件迅速波及拜登的总统竞选。此前在民主党候选人中,拜登的支持率一路领先,但该事件发生后,其支持率明显下滑,目前已落后于其竞争对手、麻州民主党参议员沃伦(Elizabeth Warren)。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论