洛县投票 非建制地区禁卖电子烟产品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月02日讯】近期,由电子烟引起的致病致死案例掀起了全美各地立法禁止电子烟的浪潮。周二(1日),洛杉矶县政委员会举行补充投票,确定实施电子烟禁令,但烟草商仍然可以之后购买牌照,重新销售积压的烟草产品。来看报导。

本次禁令要求洛县非建制地区的烟草零售商,停止贩售电子烟和包括薄荷醇在内的调味烟草产品。

洛县县政委员会在周二投票通过了这一禁令,并将在30天后生效。预计该禁令将影响洛县100多个社区的100多万人口,占洛县总人口的11%。

近期,全美各地拉响对于电子烟的警报,报导显示全美已有9个死亡案例​​,洛杉矶县占其中的一例。

目前,美国食品药品监督管理局已将电子烟引发的疫情,列为流行病。洛县本次禁令除了针对电子烟外,也涵盖了调味烟草产品,因为这些烟草被指正在恶化当前的电子烟疫情,青少年若轻易尝试将导致终身成瘾。

但是,当局也允许烟草商在180天内,缴纳778美元,取得新的营业执照,来售出因禁令积压的烟草产品。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论