中共窃国七十年 民主人士纽约研讨 聚焦香港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月02日讯】在中共窃取政权70周年之际,全球多个城市,10月1日举行了“全球同步:反极权行动”,表达反抗中共暴政和支持港人抗争的诉求。在纽约,多位民运人士举行了研讨会。来看报导。

在十月一日,这个被称为国殇日的日子,多位民主运动人士和华人民众,来到纽约法拉盛喜来登酒店,举行了中共窃国七十年,及未来发展趋势研讨会。备受关注的香港局势,是讨论会的焦点之一。

中国民主党美东党部执行长 唐元隽:“这个抗议活动,表达了香港年轻新世代的愤怒,也是普世价值对这种中国共产党价值观的一种抗争。”

知名政治评论家 陈破空:“中共政权进一步加强了危机感。这股危机感的一个重大的象征,就是香港民众持久的抗争已经进入第四个月。可以说这个抗争,不仅是震撼了中国,也震撼了世界。这显示,中共不仅是治国无方,连一国两制也无法得到恰当的处理。实际上,中共在国际上,已经信誉尽失,国际形象非常败坏。”

10月1日,香港民众自发举行集会游行,抗议中共暴政,喊出“没有国庆 只有国殇”。在游行中,港警发射实弹, 造成一名抗议者胸部中弹。

香港民主委员会创始董事会主席 杨锦霞:“我们都非常惊讶跟非常痛心这个小孩子。我们都在画面上看到了,警察近距离地去向他开枪,这个是绝对不允许的,近距离开枪就是murdering!你是去谋杀他了。”

中国民主党美东党部执行长 唐元隽:“警方采取这个暴力升级的手段,这个事非常让人愤怒,也非常遗憾!”

知名政治评论家 陈破空:“典型的今年的国庆用语是‘没有国庆,只有国殇。’所以,香港人民说出了无数中国人的心声。所以在这种情况下,中共是非常地抓狂。十月一号,一声枪响,实弹射击了这个青年,这是中共政权活生生的写照,建政70年的政权,仍然没有合法性,所以它才会跟人民完全对立,甚至于,对人民不惜开枪。”

面对巨大压力,面对生命和人身安全受到威胁,香港民众仍然坚持和平理性非暴力的抗争,与会人士对此表示高度称赞。他们认为,香港人的抗争,对中国大陆民众争取民主自由,有着重大启示作用。

中国民主党美东党部执行长 唐元隽:“香港年轻人的勇敢,对独裁抗争的这个精神,他鼓舞了大陆的人民,只要知道这个局面的人啊,他都会受到鼓舞。中国大陆的人也会考虑,香港人在争取自由,我们也是中国人,我们应该逐渐地过上一个自由的生活,逐步逐步地要实现到这个目标上来。”

知名政治评论家 陈破空:“香港人的抗争,是全世界最英勇、最了不起的抗争,他们的尊严,他们的气节,他们的勇气,他们的力量,尽在其间!可以说,他们抗争的这种创意,这种主题,和他们的这种持久坚韧,已经超过了人类历史上的很多的纪录。他们这种体现出来的精神,对自由的这种坚持、勇气,和自由精神,可以鼓舞整个13亿人,可以鼓舞整个世界。所以我说,香港的这种抗争,他是另一种东方之珠、东方的光芒,他相当于一个自由灯塔,照亮了整个世界,尤其照亮了黑暗中国!”

香港民主委员会创始董事会主席 杨锦霞:“香港人加油!五大诉求,缺一不可!”

北京之春在会议上,将2018年度自由先锋奖,颁发给了雕塑家陈维明。会议还就中共窃国七十年历史教训等议题,进行了研讨。

新唐人记者陈晓天、韩瑞纽约报导

相关文章
评论