《大纪元》媒体论坛 深层聚焦美中关系

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月02日讯】《大纪元》媒体集团,与《谈话者》杂志,周二,共同主持了美中关系媒体论坛,讨论分析和解释了日益严峻的美中关系,希望媒体人能对两国关系,有更深层的认识。

谈论内容聚焦:美中贸易战、港人的争民主抗争、中共的人权侵犯、华为与全球的5G主导权之战、朝鲜核武威胁、知识产权盗窃、中共的长期目标和方案、以及中国的军事集结等。

与会者大纪元编辑Dana Cheng博士表示,香港背景特殊,曾收纳了大量逃离中共暴政者后代、帮助逃难者,为64学运的学生提供庇护等,是拥有民主自由的正义之地,更深知中共的邪恶本性。

大纪元编辑 Dana Cheng博士:“香港回归后,香港人发现自由受到侵蚀,而近期的引渡法案,正在摧毁两个政治体系的间隔,因此他们认为,这是为争取自由而战的最后机会,这也是抗争的原因。”

Dana Cheng博士还介绍了,中共从1999年起,对以真、善、忍为修炼原则的法轮功修炼者,掀起了残酷迫害。

大纪元编辑 Dana Cheng博士:“过去10年,一个方面被媒体经常提及,就是活摘器官,这些法轮功学员被抓捕,被关押成为活体银行,特别是军方医院将他们当成活体器官银行。”

时事评论员蓝述则是讲述了,中共摧毁了中国人敬天信神的传统文化,以政府来做衡量道德的准则,使中国社会充满了不确定性。

时事评论员 蓝述:“中国政府总是自由的在资本主义、共产主义、和社会主义间切换,为何能做到如此,因为他们没有高于政府的准则,政府就是准则。当我们进行贸易协议,如何确定没有道德、人伦标准的政府能履行承诺,如何能确保中共任何所为都是标准的情况下,能兑现承诺。”

知名节目主持人约翰·巴切洛(John Batchelor)表示,中国的经济模式已经破坏,无法修复,工厂正在往南亚迁移。而在中国,虽然有廉价劳动力,但知识产权窃取猖獗。

知名节目主持人John Batchelor:“一切都回不去了,迁出中国进行过渡,是我学到和告诉观众的,也是我在做中国新闻时了解的,我们正处于过渡期的迁出潮。”

巴切洛表示,在多年的工作中,对中共的了解有三点。

知名节目主持人John Batchelor:“习近平的软弱无法成功,非常致命的缺点,要想转变只有民主之路。第二是人口,一胎化政策是场灾难,没有下一代人来填补工厂和工作岗位,他们直接跳过了一代人,随着人口老龄化,这非常有害,解决的话是回归家庭,家庭是国家的力量,而非政党。第三是信息制度,中国的信息不透明制度非常糟糕。”

大纪元调查记者、高级编辑约书亚·菲利普(Joshua Philipp)表示,中共的军事力量,还体现在其他方面,包括通过信息网路、毒品、媒体宣传,以及知识产权窃取等方式,对美国进行渗透和摧毁。

知名电台主持人汤姆·沙利文(Tom Sullivan)则是提到,两党对川普总统的美中贸易战都持赞同态度,虽然川普最大的支持者农场主在贸易战中受冲击最大,但仍然非常支持总统的贸易战决定。

周二的媒体论坛,希望引起媒体人,对美中关系更加深入的了解学习,而不是迷失在众多线索和极短的新闻周期之中。

《Talkers》发行人 Michael Harrison:“提起意识,是处理中共侵犯我们许多价值观和利益的第一步。”

新唐人记者宇亭、奥利弗纽约报导

相关文章
评论