港警实弹射伤示威者 学生左肺中弹伤势危殆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月02日讯】“十一”国殇日,上万名香港市民无惧港警对游行发出反对通知书,下午在香港多个地点进行游行集会,主题为“没有国庆 只有国殇”。而在下午四点多港警清场时,有港警近距离开枪射中示威者。后来警方证实,有一名示威者中实弹受伤,成为6月香港反送中冲突以来,首名遭实弹击伤的示威者。

新唐人香港记者 梁珍:“尽管香港警方出尽各种招数,想要阻止民众在十一走上街头,但我们看到香港民众仍然无畏无惧的坚持抗争,在铜锣湾东角道一带,有大批市民在此聚集,并提前到12点半开始游行。”

手拿着标语,写着“光复香港 时代革命”。10月1号下午,面对港警发出反对通知书,香港民众仍然走上街头。应对中共十一,这次游行主题的为“没有国庆,只有国殇”。

香港前立法会议员 杨森:“如果他们不批,人们又害怕站出来表达意见、进行游行,那我们自己的游行自由,那个人权表达不就没有了吗?是不是?他不给不等于我们不可以站出来。我们不要因为他们的不批准或者威胁,我们就要退缩。”

下午两点多,香港警方在黄大仙、深水埗、沙田、荃湾等地开始使用催泪弹,进行武力清场,警方和民众再次爆发冲突。下午四点左右,本台记者在荃湾进行直播时,更拍到两位员警拿出真枪,指向示威群众。

新唐人大纪元联合记者:“那是真枪,那是真枪啊!”

同样在荃湾,香港城市大学学生会编辑委员会的前线学生记者,在下午四点10分,更拍到有员警近距离对学生开枪。

疑中实弹香港示威者:“我心口好痛啊!”

从影片中可以看到,在混乱当中,一名员警手举枪支指向身前的示威者,一声枪响之后,示威者向后倒地。从另一角度,由香港大学学生会校园电视发布的慢动作画面更能清楚看到,港警用枪指向示威者,随后枪口出现火花。

事后,香港警方也确认,有警员曾在海坝街近川龙街发射实弹,有示威者中枪倒地,左边胸口位置有血迹,带上氧气罩送院。目前,这名伤者左肺中枪,已经被送往玛嘉烈医院,医管局表示,一名情况危殆的男子被送往玛嘉烈医院。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论