港十一国殇游行 逾20名逃港者上街争取自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月02日讯】十月一号,港人在铜锣湾发起游行,叫出“没有国庆 只有国殇”的口号。超过20名在文革时期不堪中共暴政、偷渡来港的市民参与游行,上街争取自由。

十一大批港人上街抗暴政,这群银发族是当年偷渡来港客,现在大多已步入七、八十高龄。

作家寒山碧:“像我们现在来的这群老人家,都是偷渡来的。我们过去用自己的生命来拚搏、追求自由。现在我们只是出来走一走、游行一下,还是争取自由。那为什么不去做呢?”

作家黄东汉:“因为大陆那些人,不可能有这样的权利,我们香港还有这样的权利,为什么不趁这个机会站出来,为年轻一辈争取他们应该有的东西呢。”

偷渡来港者胡先生:“很多年轻人出来。我们走来看热闹,感受一下现场气氛。很感动,这些年轻人政治醒觉,有正义感,不是吃饱饭就算了的那种人。”

学者钟剑华表示,特首林郑月娥声称有诚意和市民沟通,但几日间警察的行为完全背道而驰,变本加厉,令人愤怒。他称自己年轻时面对香港前途问题,曾相信一国两制是最好的安排,但现在觉得被中共欺骗了。

钟剑华:“今日香港政制的扭曲,关键问题还是共产党。共产党背信弃义,不去体现它在过渡回归期给予香港人的承诺,《基本法》写的东西,它都随意扭曲,加了新的元素,如国家安全,实际上是不想实现自己的诺言。我想这是令很多人很愤怒的。”

他认为即使中共出动军队清理街头,但只会进一步令社会撕裂加深,无法取得人心,问题会继续出现。

新唐人记者梁珍、郭威利香港报导

相关文章
评论