集会研讨 各地声援香港 抗议中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月02日讯】周二,美国纽约、旧金山、韩国和加拿大民间社团和组织,举行抗议集会、召开研讨会,抗议中共极权,声援香港,呼吁国际社会制止中共暴行。

周二,西藏、香港以及台湾等十多个团体,在联合国总部前集会,声援香港,呼吁各国领导人谴责中共侵犯人权的暴行。

纽约的香港市民 袁先生:“国际社会真的要支持香港,开了第一枪,那还有第二,第三枪,那香港真的是被谋杀的状态。”

纽约民主运动人士和华人民众,还在法拉盛喜来登酒店举行研讨会,关注中共窃国七十年暴政,探讨未来发展趋势等。

与会人士盛赞港人抗争中共暴政的精神。

知名政治评论家 陈破空:“可以说这个抗争,不仅是震撼了中国,也震撼了世界。”

对于港警发射实弹, 造成一名抗议者胸部中弹,知名政治评论家 陈破空表示,事件暴露了中共政权的真面目。

知名政治评论家 陈破空:“这是中共政权活生生的写照,建政70年的政权,仍然没有合法性,所以它才会跟人民完全对立。”

他认为,港人的抗争对大陆民众争取民主自由,有重大启示作用。

知名政治评论家 陈破空:“他们这种体现出来的精神,对自由的这种坚持、勇气,和自由精神,可以鼓舞整个13亿人,可以鼓舞整个世界。”

在旧金山,来自中国大陆、香港以及越南等多个国家和地区的民众,周二在中领馆前抗议,盼望早日解体中共。

湾区基督徒公义团契代表 刘贻:“对于中国人来说,所谓70年国庆,根本就不是国庆,而是国殇。”

在加拿大多伦多,“港加联”主席冯玉兰周二呼吁,加拿大新政府应效法美国出台法案,制裁违反人权的香港官员和警察。

港加联主席 冯玉兰:“我们要求加拿大制定有效法律,能够对香港违反人权的高官和警察进行制裁。”

在韩国,韩国法轮大法佛学会周二在中共驻韩国大使馆前召开记者会,声援3亿4千万民众退出中共组织。

韩国法轮大法佛学会还谴责中共雇佣黑社会,袭击香港法轮功学员廖秋兰女士。

新唐人电视各地记者站采访报导

相关文章
评论