泛民主派记者会 抗议港警枪袭学生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月03日讯】周三,香港泛民主派召开记者会,抨击警察近距离开枪击中18岁中学生胸部,失去人性,呼吁特首把握现在最后一个机会,回应市民五大诉求

10月1日,18岁中学生近距离被警员开枪击中胸口,引发港人愤慨。一早,六校学生紧急罢课,几百位学生及民众,到中学外声援学生,指责警察沦为“红色匪徒”。

抗议学生与民众:“赤匪、赤匪、赤匪。”

一整天,香港多个区都出现民众,自发快闪集结,抗议警察暴力。中环金钟精华区,几千人喊口号。

五大诉求,缺一不可。”

民间记者会发言人表示,10月1日在香港,再也没有国庆,只有国殇;警察形同谋杀,犹如六四事件。

香港民间记者会发言人:“30年前,另一个如同我们的(年轻)世代,被天安门广场子弹,,射穿了学生的身躯;而30年后的现在,这同样的谋杀之路,又一次被犯下。”

民主派议员召开记者会,抨击警方失去人性,香港距离万劫不复,就像子弹距离心脏一样,只剩3公分。

香港民主派会议成员:“警治港,尽失人性!求示忠,枪杀未来!”

香港民主派会议召集人 陈淑庄律师:“我们(香港)非常逼近万劫不复的点,她(林郑)已错失非常多黄金机会,我认为这是她最后一个机会,因为我们不希望有任何人丧生。”

许智峯表示,警员开枪目标不是自卫,而是杀人;将向开枪警员提出私人刑事检控,因为投诉警察,无法获得公义。

香港立法会议员 许智峯:“‘意图谋杀’,及‘意图造成身体严重伤害而射击’,这两种罪名,最高的刑罚为终身监禁。”

2日上午,还有大约两千民众在法院前声援。因为,929全球反极权大游行,港警大肆抓捕、开枪攻击记者,有96位民众被控告“暴动重罪”,一半是学生,其中2人14岁、3人15岁。

新唐人电视 宋碧龙、梁珍香港报导

 

 

 

 

 

 

相关文章
评论