【禁闻】港警枪击示威者 引发全港多区抗议

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月03日讯】港警枪击示威者 引发全港多区抗议

香港民众10月2号在多个地区举行抗议活动,声援前一天被警察用左轮手枪近距离射伤的中学生。

当天,在受伤学生所就读的荃湾何传耀纪念中学外,一大早就有大批学生和市民集会,谴责警察没有警告就开枪,并近距离以“行刑式”的手段杀人。

下午,数百示威者从中环遮打花园起步,游行到金钟的添马公园,抗议警察在十一“没有国庆 只有国殇”的抗议活动中过度使用武力,很多示威者是参与罢课的学生,他们沿途高喊“解散警队,刻不容缓”,并指责警察“蓄意谋杀学生”。

晚间,在荃湾沙咀道球场,则有数以千计的市民参加集会,他们在场内合唱《愿荣光归香港》,也高呼“解散警队、刻不容缓”。还有人举起“停止射杀我们的孩子”的标语。

同一时间,在铜锣湾、黄大仙、屯门、将军澳等地,也都有示威者抗议。在沙田新城市广场也有上千人聚集,人们齐唱《愿荣光归香港》,并高喊“五大诉求、缺一不可”等口号。

香港的民间记者会则在下午1点举行新闻发布会,发言人谴责警方实弹射击示威者,并表示,这是“谋杀港人第一枪”,这一枪已经使香港处于战争状态,但面对越来越升级的压迫,示威者会还以越来越强烈的抵抗。

国殇日 香港法轮功学员集会反迫害

10月1号,三百多名法轮功学员在香港深水埗枫树街游乐场,举行“十一国殇日法轮功反迫害”活动,呼吁“法办元凶、解体中共、结束迫害”。

当天,法轮功学员一如既往,祥和地炼功、和平地表达诉求。

香港法轮佛学会发言人简鸿章在集会上说,中共不仅因为迫害法轮功在中国大陆造成本世纪最大的人权迫害,也在香港造成越来越严重的人权灾难,包括在十一前策动多宗血腥暴行,其中,法轮功学员廖秋兰9月24号被手持警棍的凶徒袭击,血流满面。
他谴责中共指使暴徒行凶,并强烈要求有关当局彻底追查,将凶徒与幕后黑手绳之以法。

香港支联会副主席蔡耀昌和民主党前区议员林咏然,参加集会并在会上发言。

林咏然表示,他佩服法轮功学员以“真、善、忍”态度,一直以来默默感动每一个市民,并强调:“真善忍是正道,这才是对付共产党最有利的武器。”

编辑/周玉林

相关文章
评论