10月2日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月03日讯】下面是一组新闻简讯。

1.最后脱欧提案 约翰逊:10月31日离开欧盟

英国周三向欧盟提交了新的脱欧提案,希望能够在北爱尔兰边界问题上与欧盟达成协议。英国首相约翰逊建议,让北爱尔兰在一段时间内继续保持与欧盟的“特殊关系”。约翰逊同时敦促欧盟尽快敲定新协议,但也强调,无论发生什么,英国都会在10月31日脱欧。

2.WTO裁决 美可对75亿欧盟商品加关税

世贸组织(WTO)周三裁定,美国可以向欧盟75亿美元的商品征收关税,理由是欧洲对“空中客车”公司提供补贴,这也是世贸组织有史以来最高的关税仲裁金额。美国已于今年4月发布了计划征税的欧洲商品清单,除飞机外,还包括重型机车、意大利面条、橄榄油、奶酪等。预计美国最早将在10月开始对欧盟商品征税。

3. 美国再次成功试射“民兵3”洲际导弹

周三,美国空军再次成功试射一枚“民兵3”型洲际弹道导弹。这枚未安装弹头的“民兵3”导弹于太平洋时间10月2日凌晨1点13分发射,在飞行6760公里后,成功击中位于太平洋马绍尔群岛美军训练场上的目标。美国空军全球打击司令部表示,“民兵3”导弹每年都会进行数次试射,以检验其备战能力,本次试射同样不是针对国际事件或地区冲突的回应。

4.篷佩奥回应电话门 谴责民主党霸凌行为

美国国务卿篷佩奥周三表示,在川普总统与乌克兰总统泽伦斯基通电话时,自己也在场,两位总统的谈话内容完全在美国对乌克兰的外交政策范围之内。篷佩奥同时谴责众院民主党私下联络5位国务院官员作证,并不让这些官员咨询法律顾问的做法,是霸凌及恐吓的行为。

5. FAA批准UPS无人机递送业务

美国联邦航空管理局(FAA)周二批准了国际物流递送公司UPS的无人机递送业务,允许UPS从10月1日起,利用无人机递送快递包裹,这让UPS成为美国第一家“无人机快递”公司。除UPS外,亚马逊、优步及谷歌的姊妹公司Wing等也都在争相推出无人机递送业务。

6.火星不再沉默 NASA洞察号频传语音信息

在美国宇航局(NASA)“洞察号”探测器于今年2月将地震仪放到火星表面后,从4月开始,便不断收到来自火星内部的“语音”信息,下面就来听听从火星传来的声音。

相关文章
评论