发起大麻税收公投 艾尔蒙地大麻卷土重来?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月03日讯】今年年初,洛县艾尔蒙地市政府由于强推大麻种植基地而遭到华裔民众的强烈反对。而近期,又有当地居民接到有关开设大麻税收的签名征集表,反麻人士指出,此举是为在艾尔蒙地市开设大麻店做的铺垫,民众应该积极抵制。来看报导。

根据民众提供的照片看来,这是一份公投征签请愿书,为的是在艾尔蒙地市,可以开设大麻销售税。

公投指出,为了给城市带来新的税收,将授权艾尔蒙地市府,向贩卖大麻的商家,征收2%的收入所得税。并且赋予市政府对大麻商家进行审计、颁发执照的权力等。

为了让该公投议案可以登上选票,请愿书需要在限制时间内收集到足够的签名。但根据艾尔蒙地目前法规,该地区仍然不允许开设大麻商店。反麻人士指出,这一公投虽然只提大麻税收,但通过后,当局就是可以名正言顺更改现有的大麻禁令,让艾尔蒙地允许开设大麻商店。因此民众应该抵制该公投征签。

从去年11月份开始,艾尔蒙地市府曾经一连批准了多个大麻种植和加工的项目,引发了当地和周边天普市和柔似蜜市居民的强烈反对,华人反麻团体为此还发起了暂停大麻项目的公投。最终迫使大麻商撤回了项目申请。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论