对抗网络威胁 美高官:根本问题在中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月03日讯】每年10月是全美网络安全月(NCSAM)。美国高层反间谍官员周三(2日)在相关活动中表示﹐抵制来自中国的网络安全威胁﹐根本问题在于中共

美高阶反间谍官员周三指出﹐中共网络间谍和信息盗窃已对美国构成严重威胁。每年﹐中共窃取美国数千亿美元知识产权和大量个人信息。

美国国家反间谍和安全中心主任 William Evanina﹕“如果我们每年被中共窃密﹐导致四千亿至六千亿美元的经济损失﹐相当于每个美国家庭每年税后损失四千美元。所以必须抵制他们的窃取。”

反间谍官员认为﹐在中共统治下﹐没有国家和私营企业之分﹐从而导致两国企业间的不公平竞争。

美国国家反间谍和安全中心主任 William Evanina﹕“华为对我来说不是问题﹐问题在于中共。如果华为不在了﹐还会有别的公司来协助中共与习近平﹐实现成为全球通讯供应商的野心。”

美国传统基金会高级研究员 成斌﹕“绝对的﹐我们在讨论两种完全不同的制度﹐不同的目标﹐不同的方式。在中共看来﹐信息就是现代实力的流通币(代表符)。”

2004年﹐美国政府设立全美网络安全月。这是美国政府与产业界一项合作活动﹐今年重点包括保护公民隐私,消费者设备和电子商务安全。

官员认为﹐应对中共网络安全挑战﹐需要美国立法﹑行政部门﹐采取政策措施﹐更需要公众转变观念﹐了解其中利弊。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论