北京阅兵出事?传战机舱门坠落 中共紧急辟谣

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月03日讯】中共“十一”阅兵刚刚结束,网上就爆出重大事故丑闻。10月2日,微信疯传一则消息,称10月1日阅兵时,一架战机在飞行中掉了舱门。另有消息称,这次阅兵筹备期间先后造成7名官兵死亡,包括一名“阅兵训练标兵”。对此,中共官方紧急“辟谣”。

10月2日,网上流传一则15秒的视频显示,呈箭形的战机空中梯队在飞行过程中,疑似有物体掉落。

虽然该视频没有显示具体的时间及空域,但从队形看是10月1日参加阅兵的空中领队机梯队,当时该组梯队呈箭形,九机“箭队”拉出彩带,但紧接着疑似有物体从其中一架飞机掉落。

飞机在飞行过程中疑似有物件坠落。(视频截图)

微信上传出消息说,这是空中飞行梯队,在受阅过程中疑似起落架舱门掉落。消息还称,中共军委通报,飞行三等事故,“十一”阅兵时预警机领航飞经天安门广场,起落架舱门掉了。那架飞机上坐着空军司令丁来杭。

对此,中共喉舌利用专家紧急“辟谣”说,这是航拍的直升机和领队机梯队,因为飞行速度差距太大产生的一闪而过。

中共空军官方微信也发布声明称:这次受阅,没有出现任何问题。网上流传视频画面中所谓的“飞机掉落物”,是因拍摄角度问题,感觉在画面中像“坠物”一样飞过。

不过,上述传言中所说的“三等事故”,不清楚是否就是官方辟谣视频中所见的物件“坠落”。

事实上,近年来,中共军机频频传出重大事故。而中共耗巨资不惜一切代价举办的此次大阅兵,早前也传出在筹备过程中发生两起事故,造成数人伤亡。

据中国人权民运信息中心消息,9月份,在河北有一架参加“十一”阅兵排练的军用直升机发生事故。

消息还称,围绕此次阅兵或安保,已发生两次军用直升机坠毁事故,7名军人死亡,包括两名上校及一名中校,其中一名上校查显伟多次参加阅兵,本来是这次10月1日阅兵军用直升机编队的最关键人物之一。

不过,上述消息来源并没有披露事故的具体地点,机型及伤亡情况。

据陆媒报导,查显伟于4月26日在河北保定进行阅兵训练时,所驾驶的直-10坠毁,查显伟在这次坠机事故中死亡。

除查显伟外,5月13日,中共军队再传一架米-17军用直升机在秦岭坠毁,机上6名军人全数罹难。分别是上校雷军潮、中校燕鹏、陈彦霖,房浩,张星星,陈怡。

5月27日,一组“921721机组烈士永垂不朽”照片在网络流传,照片中有6名现役军人的遗像。根据中共军改后的军机编号规则,“921721机”是一架隶属于西藏军区的陆航旅的米-17系列运输直升机。

中国人权民运信息中心称,上述事故是一次特训试飞,目的是为10月1日的安保,而特训试飞安排在秦岭高山地区。

2019年以来,已至少出现三次中共军机坠毁事故,造成人员死亡。

3月12日上午,中共军方证实,海军航空兵一架战机在海南乐东县飞行训练时失事,2名飞行员死亡。有消息指坠毁军机为中共“歼轰-7A”。

据指,该机是一款“寡妇制造者”战机,其弹射系统存在大问题。过去已坠毁12架,摔死至少17名飞行员。

5月18日,一架中共军机在山东威海高村镇坠毁,场面惨烈,两名飞行员生死未明。

大陆网络流传的一段监控影片显示,一架飞机18日早上7点多从空中垂直坠落发生爆炸,巨大火球腾空而起,现场非常惨烈。坠毁地点出现的飞行器残骸,难以辨认是何种型号的飞机。

2018年11月,中共空军歼20的飞行员廖勇在珠海航展举行期间,在执行飞行任务时死亡。廖勇之死疑与歼20坠毁有关。

2018年1月29日,南部战区空军20师59团的运-8GX4电子战飞机在贵州绥阳县郑场镇坠毁,飞机失事时12名官兵全部罹难。

而陆媒报导,一名叫房浩的现役军人,在5月13日执行飞行任务时,途经汉中秦岭时坠亡。 另一个死亡的士兵是陈怡,事故发生时其妻怀孕已3个月,中共官媒原来想对陈妻做访问,作为10月1日系列专访推出,但被封杀。

(记者李芸报导/责任编辑:剑彤)

相关文章
评论