10月3日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月03日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.中国手机市场竞争激烈,三星电子周三表示已停止在中国生产手机。由于中国劳动力成本上升、经济增速放缓、以及美中贸易战的影响,许多大科技公司以及手机制造商也纷纷将生产转出中国。

2.世界贸易组织批准了美国每年对价值75亿美元的欧盟产品征收关税的申请,作为对欧盟向空中客车公司提供不合法补贴的反制措施。美国总统川普表示,这是美国获得的重大胜利。而欧盟贸易专员则表示,将有相应的反制措施。这使原已紧张的美欧贸易关系雪上加霜。

3.受关税上调和经济增长的影响,9月份的全球制造业放缓势头进一步加剧,今年的全球贸易流动速度增长很可能降至金融危机以来最慢水平。而国际油价也很可能会出现反弹。著名经济学家谢波德森则表示,贸易战意味着制造业指数在短期内不太可能出现改善。

新唐人记者林紫轩、正治综合报导

相关文章
评论