特鲁多:如胜选将禁止AR-15半自动步枪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月04日讯】离加拿大联邦大选投票还有21天。9月30日,自由党领袖特鲁多来到多伦多,宣布自由党将加强枪支管制,如禁止军用型AR-15半自动步枪。

星期一,加拿大自由党领袖特鲁多,在多伦多希尔顿酒店,与多位医疗界专业人士的对话,讨论枪支管制问题。

参与对话的多位医生、护士,讲述了亲身所见枪击案受害者的痛苦。他们说,政府的枪支管制会减少流血事件。

特鲁多当天宣布,自由党将禁止军用型AR-15半自动步枪,最近这种枪在美国数起大规模枪案中被使用;还将实施回购(合法购买的)半自动突击步枪,但并未提出联邦立法禁枪。

加拿大自由党领袖特鲁多:我们承诺会帮助市级政府限制或禁止手枪,我们也会尽力与各省合作,推出相应措施(管制枪支)。

上周,保守党领袖希尔曾表示,保守党将打击“真正的罪犯”和“非法枪支”,而不会针对合法枪支持有者。

据联合国报告,加拿大拥枪率居发达国家第3位,仅次于美国与挪威。手枪合法拥有者多为白领。2/3加拿大人相信,使用枪支自卫合理合法。

新唐人记者朱峰加拿大多伦多报导

相关文章
评论