朱镕基缺席阅兵引猜测 清华大学微妙曝光签名信

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月04日讯】中共前国务院总理朱镕基今年“十•一”缺席了北京当局在天安门举行的阅兵仪式,引发外界关注和揣测。清华大学经管学院日前在其官方网站上,微妙报导了朱镕基上个月底向该校MBA新生致信的消息。

中共“十•一”为其建政70周年举行了阅兵仪式,一众中共现任和卸任的领导人集体现身天安门城楼,包括年过百岁的元老宋平也有出现在城楼上观看大阅兵。甚至近两年几乎已销声匿迹的中共前党魁江泽民,都被两名工作人员架上了天安门城楼。

外界却意外发现,在中共央视播出的新闻报导镜头中,却始终没有出现前国务院总理朱镕基,而且此前一天,北京当局9月30日晚在北京大会堂举行的中共建政70周年招待会上,也未见到朱镕基的身影,由此引发外界对朱镕基健康状况的一些揣测。

10月3日,清华大学新闻网微妙发表了一则报导,称国庆70周年之际,中国国务院前总理朱镕基致信清华MBA新生,呼吁他们为国家经济作更大贡献。

据报导,现年91岁的朱镕基9月28日以清华大学经管学院首任院长的身份,致信清华大学经管学院2019级MBA全体新生,希望他们珍惜在清华经管学院学习的机会,“志存高远,追求卓越,努力掌握现代经济管理最新理论和方法,为国家经济发展作出更大贡献。”

资料显示,清华大学经管学院成立于1984年,朱镕基是首任院长,任期从1984年直至2001年。

不过在此之前,流亡美国的富商郭文贵曾于9月27日对外爆料说,之前有台湾朋友去见朱镕基,朱对当前的局势非常不满。朱镕基表示他真的不想去参加10月1日的“国庆庆典”。他说:“70年大庆能解决美国问题吗?大庆能解决香港危机吗?……他们要让我们去,但是我们真不想去啊!”

据公开的资讯,朱镕基从2003年3月卸任后,很少在公开场合出现。2015年9月3日的抗战胜利日阅兵上,朱镕基曾露面。而他最近一次出现在公众视野,则是于2018年10月现身清华大学经济管理学院顾问委员会活动。港媒报导称,当时朱镕基的精神不错,但需人搀扶。

(记者李明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论